Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Февраль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
5074
Всего
230121921

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Осторожно, "Битва экстрасенсов". Православие на Северной земле
МУРМАНСКАЯ И МОНЧЕГОРСКАЯ, 12/03/2015 09:41

Осторожно, "Битва экстрасенсов"

Обращение руководителя отдела по работе с молодежью Мурманской и Мончегорской епархии иерея Ильи Ванюхина...


Дорогой друг, если Вы или Ваши близкие 12 марта собираетесь посетить Центр Культуры г. Кола, где состоится мастер-класс «Проснись!», проводимый  участниками программы «Битва экстрасенсов», мы хотим Вас предупредить, что подобные выступления носят деструктивный характер и оказывают разрушающее воздействие на Вашу душу. 
 
Православная Церковь в этом отношении, вот уже несколько тысячелетий, занимает неизменную позицию и предупреждает своих чад, что человек сознательно наносящий вред своей душе (обращаясь к колдунам, гадалкам, целителям или экстрасенсам) совершает тяжкий грех и вследствие этого может быть отлучен от Святого Причастия.
 
Кроме того, Вы должны знать, что использование так называемыми «экстрасенсами» оккультной символики, сопровождающей их рекламные постеры, однозначно свидетельствует о том, что эти люди не только сами находятся в общении с бесами, но и при помощи различных манипуляций сознательно вводят человека в состояние одержимости. Методы воздействия на публику, используемые ими  во время мастер-классов, практически полностью заимствованы  у современных неопятидесятнических сект.
 
Беспокойство также вызывает то, что в ходе «мастер-классов» над зрителями будут проводиться психологические эксперименты, называемые самими организаторами «психологическими провокациями» с совершенно непредсказуемыми последствиями для психики участников.
 
Манипуляции с психикой зрителей будут проводиться людьми, не имеющими ни медицинских дипломов, ни лицензий на проведение подобной деятельности.
 
Ввиду того, что в весенний сезон, особенно на крайнем севере люди и без того переживают повышенную психологическую нагрузку, усугубленную, кроме того, сложной  экономической и политической ситуацией в стране, последствия подобных экспериментов над Вами или Вашими близкими могут стать непредсказуемыми, вплоть до самоубийства.
 
Вы также должны понимать, что во всех случаях причинения вреда здоровью после посещения выступлений экстрасенсов, никому не удалось добиться в судебном порядке компенсации за нанесенный ему (или его близким) вред, поскольку любые письменные подтверждения вмешательства в психику отсутствуют.
 
Если все же вы решитесь предоставить себя в качестве подопытного материала, постарайтесь сохранить входные билеты, возможно, они помогут Вам добиться материальной компенсации за причиненный вред, связанный с деструктивным расстройством психики, после проведенных над вами экспериментов.
 
Да поможет вам Господь, принять правильное решение, которое поможет сохранить в целостности не только Вашу жизнь, но и жизнь Ваших детей!
 
 
http://murmanmissia.ru/index.php?option=com_content&;view=article&id=1633:2015-03-03-19-14-23&catid=13:2012-09-18-09-41-49&Itemid=158 
 
 
 
***
Экстрасенсы — ложь
Верить ли экстрасенсам? Почему «Битва экстрасенсов» – ложь?
Православие и экстрасенсы – почему нельзя «православным экстрасенсам»?

«Битва экстрасенсов» - шоу для идиотов!

БИТВА С ЭКСТРАСЕНСАМИ



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Цена объятий

...А я вот задумался на этот раз о том, о чем не думалось как-то прежде – так не думалось. Трудно ли заблудившемуся сыну собраться в обратный путь? Да ясно, что нелегко. И путь не близкий, и стыдно, и страшно, да и прежде того надо «в себя прийти», как сказано в притче, потому что до того и не помыслишь о нем, о возвращении. А легко ли, будучи сыном по естеству, унизиться до звания наемника? И не в каком-то сиюминутном порыве, а сознательно решить проситься в дом родной лишь в таком качестве, не смущаясь ни трудностью подобного положения, ни позорностью его для того, кто в доме этом должен был стать одним из совладельцев!..
Кирилловский подвижник благочестия – епископ Амвросий (Орнатский)

особое место занимает епископ Амвросий (Орнатский) (1778–1827), приобретший всероссийскую известность как составитель многотомной «Истории российской иерархии» (12+) – первой русской православной энциклопедии. В этот уникальный, не утративший своего научного значения труд вошли биографии всех церковных иерархов, настоятелей крупных монастырей, исторические сведения о духовных учебных заведениях, об особенностях облачений священнослужителей и множество других ценнейших материалов. Основной объём книги занимают подробные описания всех монастырей Российской империи, как существовавших во времена владыки, так и упразднённых задолго до его рождения. Даже спустя два столетия после выхода «Истории российской иерархии» не устаёшь удивляться точности и выверенности этих описаний, составленных на заре существования церковно-исторической науки...


«День всех влюбленных» стал днем скотства

14 февраля – «день святого Валентина», «праздник всех влюбленных» – это идеологическая диверсия против культуры России. Явно происходит подмена понятий, искажение представлений, подрыв традиций и замена их на другие – чуждые, враждебные, разрушительные. Нельзя, чтобы открыто пропагандировался разврат, распространялся блуд, разрушались семьи. Иначе ждет нас вырождение и смерть, как в этой жизни, так и в будущей...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Борьба со злом. О различном отношении к врагам

Сам Христос Спаситель бичом изгнал из храма Божия оскорбителей святыни Его. Когда дело идет о славе Божией, о спасении ближнего, тогда противься злу, делай все, что можешь, чтобы зло прекратилось; но когда обида касается одного тебя, когда от нее нет никому другому вреда, а в твоем сердце начинает кипеть чувство мести, тогда — не противься злому. “Не говорит: не противься брату, — объясняет святитель Иоанн Златоуст, — но злому, показывая тем, что брат наносит тебе обиду по наущению диавола, и таким образом, слагая вину на другого (на диавола), весьма много ослабляет и пресекает гнев против обидевшего. Противься лукавому так, как повелел Сам Спаситель, то есть готовностью терпеть зло. Сим образом ты действительно победишь лукавого. Ибо не огнем погашают огонь, а водою”» (16. См. толкование на Мф. 5:39)...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter