Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Апрель 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
16930
Всего
216973041

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архангельский ВРНС поддержал турнир по русскому хоккею в валенках в День снега. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 24/01/2018 09:58

Архангельский ВРНС поддержал турнир по русскому хоккею в валенках в День снега

проигравших в этом турнире не было. Все участники получили радость от совместной игры, заряд энергии и, конечно, подарки — сладкие призы, календари и сертификаты на бесплатное посещение массовых катаний на большом льду стадиона «Труд».


Турнир по русскому хоккею в валенках состоялся в День снега в Архангельске. Его организаторами стали областные федерации хоккея с мячом и школьного спорта совместно с Архангельским региональным отделением Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

«Турнир организован для учащихся воскресных и общеобразовательных школ. Шесть команд по круговой системе боролись за звание сильнейшей. Первое место завоевала сборная спортколлектива "Дворовый тренер". Из воскресных школ особо была отмечена блестящая игра команды Успенского храма Архангельска», — поделился своими впечатлениями ответственный за проведение турнира Денис Ноздрин.

По словам члена Общественного совета АРО ВРНС Дмитрия Минина, Федерация по хоккею с мячом по Архангельской области старается широко распространять русский хоккей. Это увлекательное соревнование на открытом воздухе, пропагандирующее здоровый образ жизни, что особенно важно для молодежи.

Отметим, что проигравших в этом турнире не было. Все участники получили радость от совместной игры, заряд энергии и, конечно, подарки — сладкие призы, календари и сертификаты на бесплатное посещение массовых катаний на большом льду стадиона «Труд».
 
*************
 
Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано уже в одном из самых первых заявлений Собора. 

В этот период инициативу объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов, взяла на себя Русская Православная Церковь. Вдохновителем, духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Первым Главой Собора стал Святейший Патриарх Алексий II. 

С 1 февраля 2009 года Главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Заместителями Главы ВРНС являются Епископ Воскресенский Савва, Председатель Правления Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев и Олег Александрович Костин. 

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. В работе VI ВРНС, состоявшегося в декабре 2001 года и посвященного теме «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох», принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин. 

21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН. 

Будучи на протяжении многих лет всероссийской трибуной общественной мысли, в последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.
 
 
 

Фото к новости:

 



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Память. Храмы, которых уже нет

Вологодская Благовещенская церковь украшала центр города с XVI века, в XIX воздвигли каменный храм с высокой колокольней - он стоял на перекрестке нынешних улиц Батюшкова и Благовещенской. Известный искусствовед Григорий Лукомский считал, что «это лучший храм Вологды в духе классицизма». С 1925 года до закрытия настоятелем Благовещенского храма, выполнявшего в те годы функции кафедрального собора, был священномученик Константин Богословский, расстрелянный в 1937 году. В 1930 году Благовещенский храм был закрыт, с колокольни сброшены колокола. Здесь, как и в других вологодских храмах, устроили пересыльный пункт для высланных с юга раскулаченных крестьян...


Пара миллиметров истории. Рассказ с Кий-острова

На второй час после хождения по водам Белого моря (и тут никакого благочестия – оно просто замерзло) нас догнал на снегоходе Алексей. Участливо похихикивая, спросил, не устали ли. Мы вцепились в снегоход, залезли в сани и оставшиеся километры до Кий-острова смогли все-таки радоваться беломорским просторам. Несчастные карточные миллиметры обернулись не только очередным уроком, но и неподдельным восторгом: свет, ветер, простор – вот она, северная мощь. Оказывается, еще и добрая...
Истоки. Чем занимались святые?

Познакомившись с житиями вологодских святых женщин, Лена увидела, что они были примерами доброты, смирения и кротости, любви к Богу и к людям. Они следовали заповеди «Возлюби ближнего, как самого себя», причем ближним считали каждого, кто оказывался рядом... Они помогали всем, кому нужна помощь, и не ждали, когда их попросят, а сами искали нуждающихся в поддержке... Народ называл их подвижниками - от слова «подвиг». Сейчас мы чаще всего подразумеваем под этим словом героический поступок, но подвижник - тот, кто движется в направлении, указанном Христом. У кого-то движение напористое, энергичное, а кто-то шевелится еле-еле - главное тут не скорость, а верно поставленная цель...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

У опасной черты: «Что делать?»

Подтачивающие фундамент и разваливающие здание России враги русского народа разрушают руками нынешнего правительства православную веру, духовность и соборность нашего народа, стараясь добиться выполнения своих многовековых целей. Разрушается основа нашей духовности, знание истории предков и русский язык. Разными путями насаждается корысть. Коррупция и практически безнаказанное воровство опутало аппарат управления липкой паутиной. Формируется цель жизни: больше долларов любыми способами вместо созидания, любви к Отечеству и близким. Всё продаётся и покупается. Общение правящей элиты с народом строится на обмане, народу стараются внушить чуждые нам западные ценности, СМИ формирует страх и агрессию. Регулярно происходят провокации в адрес Русской Православной Церкви...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter