Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Март 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
121483
Всего
136802098

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В Архангельской области был сорван региональный конгресс «Свидетелей Иеговы». Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 31/10/2007 12:26

В Архангельской области был сорван региональный конгресс «Свидетелей Иеговы»

Подготовка к съезду шла на самом высоком уровне, с серьезными финансовыми затратами. Так, организаторы планировали привести «конгрессменов» из всех районов области в Новодвинск на арендованных автобусах. 27 октября активисты одной из правозащитных организаций развесили по всему Новодвинску листовки, информирующие горожан об опасности, исходящей от деструктивных культов «Свидетели Иеговы» и неохаризматического движения «Новое поколение»...
Региональный конгресс секты «Свидетелей Иеговы», который планировали провести 26-27 октября в доме культуры «Дружба» города Новодвинска (Архангельская область), неожиданно был сорван, - сообщает корреспондент Интернет-газеты «Православие на Северной земле».


За несколько дней до проведения конгресса администрация ДК «Дружба» отказала «свидетелям» в аренде помещения в связи с текущим ремонтом площадей.


Надо сказать, подготовка к съезду шла на самом высоком уровне, с серьезными финансовыми затратами. Так, организаторы планировали привести «конгрессменов» из всех районов области в Новодвинск на арендованных автобусах.   


27 октября активисты одной из правозащитных организаций развесили по всему Новодвинску листовки, информирующие горожан об опасности, исходящей от деструктивных культов «Свидетели Иеговы» и неохаризматического движения «Новое поколение». Напомним, в конце августа, неопятидесятники организовали в нескольких городах и поселках области шоу с участием  лжеархиерея Сергея Журавлева, известного в сектантских кругах как «апостол Российской Православной обновленческой Церкви».


Для справки: по мнению абсолютного большинства здравомыслящих людей «Свидетели Иеговы» представляют опасность для личности. Представители этой религиозной организации распространяют журналы «Пробудитесь» и «Сторожевая Башня», навязчиво предлагают изучать Библию, вторгаясь в чужие квартиры без приглашения. В Архангельске сектанты, помимо «квартирной проповеди», пишут письма одиноким женщинам, пожилым людям и молодежи, с просьбой посетить «библейские занятия».


Перевод Библии «Новый мир», предлагаемый «свидетелями» для изучения, изобилует ошибками, сделанными злонамеренно для приспособления текста к вероучению секты, которая возникла в 1878 году и запрещена как религиозная организация во многих цивилизованных странах (Франция, Германия и др.) из-за смертей своих членов в связи с запретом на переливание крови.


В 2004 году в городе Москве организация «Свидетелей Иеговы» ликвидирована по решению суда в связи многочисленными свидетельскими показаниями об опасной деятельности этой религиозной организации. Действия секты направлены на принуждение к разрушению семьи, если второй супруг не вступает в организацию, запрещено праздновать дни рождения, приветствовать флаг и главу государства, участвовать  в выборах, переливать кровь и быть донором, служить в армии, заниматься спортом, дружить с соседями, сомневаться в истинности Общества Сторожевой Башни и многое другое.


Посягательства на права и свободу граждан является основанием для ликвидации организации в силу статьи 14 Закона Российской Федерации «О свободе совести и о религиозных объединениях».




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: СОВЕТЫ ПАСТЫРЕЙ

Наша жизнь похожа на сон. Мир затягивает, усыпляет нас — мы проживаем день за днем, не замечая, что происходит в нашей душе, куда движемся мы, насколько здоров, а точнее — насколько болен наш «внутренний человек». Усыпляет нас и враг: стоит нам встрепенуться, забеспокоиться, как он начинает вкрадчиво успокаивать нас: «Да, надо что-то изменить, исправить, и ты обязательно это сделаешь, но только не сейчас, а потом, потом…»...
Великий пост – весна духовная!

Великий пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Он называется ещё Святой Четыредесятницей и напоминает нам о сорокадневном посте Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа в пустыне.

Великий пост вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников– Светлого Христова Воскресения, который мы будем праздновать в этом году 16 апреля.

Великий Пост – время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощения своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься Святых Христовых Таин...

СКОНЧАЛСЯ СТАРЕЦ. Памяти отца Кирилла

Недавно нам позвонила матушка Евфимия – послушница отца Кирилла – и позвала нас с отцом Владимиром попрощаться со старцем. За последние лет десять мы прощались с ним уже несколько раз, с тех пор, как он, недвижимый, слег от тяжкой болезни и больше не вставал. Мы прощались и тем не менее продолжали молить Бога, чтобы Он еще хотя бы немного продлил жизнь этого драгоценного человека: не для него, а для нас, для нас! Не для него, потому что он уже был для нас человеком Царства Небесного, святым... Возле него усмирялись душевные бури, разрешались внутренние противоречия, наступал блаженный внутренний мир, в котором все становилось прозрачным и ясным. Как в одном из житий ученик, пришедший к старцу, погрузился возле него в молчание и на вопрос, почему он ни о чем не спрашивает авву, ответил: «Мне достаточно только смотреть на тебя!» Такое же чувство появлялось у нас от одного лишь пребывания возле отца Кирилла...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Время вымирать

Мой друг священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые умные. Он – успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она – переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать.

На следующий день после венчания, молодая пара поехали в дорогую частную клинику, где счастливая жена сделала аборт. Когда друг священник узнал об этом, плакал как ребенок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли венчаться, заранее зная, что завтра с утра убьют своего ребенка...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter