Найти: Найти


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
22199
Всего
108657848

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В Архангельской области был сорван региональный конгресс «Свидетелей Иеговы». Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 31/10/2007 12:26

В Архангельской области был сорван региональный конгресс «Свидетелей Иеговы»

Подготовка к съезду шла на самом высоком уровне, с серьезными финансовыми затратами. Так, организаторы планировали привести «конгрессменов» из всех районов области в Новодвинск на арендованных автобусах. 27 октября активисты одной из правозащитных организаций развесили по всему Новодвинску листовки, информирующие горожан об опасности, исходящей от деструктивных культов «Свидетели Иеговы» и неохаризматического движения «Новое поколение»...
Региональный конгресс секты «Свидетелей Иеговы», который планировали провести 26-27 октября в доме культуры «Дружба» города Новодвинска (Архангельская область), неожиданно был сорван, - сообщает корреспондент Интернет-газеты «Православие на Северной земле».


За несколько дней до проведения конгресса администрация ДК «Дружба» отказала «свидетелям» в аренде помещения в связи с текущим ремонтом площадей.


Надо сказать, подготовка к съезду шла на самом высоком уровне, с серьезными финансовыми затратами. Так, организаторы планировали привести «конгрессменов» из всех районов области в Новодвинск на арендованных автобусах.   


27 октября активисты одной из правозащитных организаций развесили по всему Новодвинску листовки, информирующие горожан об опасности, исходящей от деструктивных культов «Свидетели Иеговы» и неохаризматического движения «Новое поколение». Напомним, в конце августа, неопятидесятники организовали в нескольких городах и поселках области шоу с участием  лжеархиерея Сергея Журавлева, известного в сектантских кругах как «апостол Российской Православной обновленческой Церкви».


Для справки: по мнению абсолютного большинства здравомыслящих людей «Свидетели Иеговы» представляют опасность для личности. Представители этой религиозной организации распространяют журналы «Пробудитесь» и «Сторожевая Башня», навязчиво предлагают изучать Библию, вторгаясь в чужие квартиры без приглашения. В Архангельске сектанты, помимо «квартирной проповеди», пишут письма одиноким женщинам, пожилым людям и молодежи, с просьбой посетить «библейские занятия».


Перевод Библии «Новый мир», предлагаемый «свидетелями» для изучения, изобилует ошибками, сделанными злонамеренно для приспособления текста к вероучению секты, которая возникла в 1878 году и запрещена как религиозная организация во многих цивилизованных странах (Франция, Германия и др.) из-за смертей своих членов в связи с запретом на переливание крови.


В 2004 году в городе Москве организация «Свидетелей Иеговы» ликвидирована по решению суда в связи многочисленными свидетельскими показаниями об опасной деятельности этой религиозной организации. Действия секты направлены на принуждение к разрушению семьи, если второй супруг не вступает в организацию, запрещено праздновать дни рождения, приветствовать флаг и главу государства, участвовать  в выборах, переливать кровь и быть донором, служить в армии, заниматься спортом, дружить с соседями, сомневаться в истинности Общества Сторожевой Башни и многое другое.


Посягательства на права и свободу граждан является основанием для ликвидации организации в силу статьи 14 Закона Российской Федерации «О свободе совести и о религиозных объединениях».




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Когда толерантность становится предательством

Слово толерантность (от латинского tolerantia – терпение, терпеливость, принятие) стало чрезвычайно популярным в последнее время. Нас все время призывают быть толерантными и терпимыми. И возникает соблазн спутать, смешать терпимость с терпеливостью и терпением, а ведь терпение – одна их христианских добродетелей. Как не попасть в эту ловушку? Где граница между терпением и терпимостью, между терпимостью и толерантностью? Надо ли быть толерантными к иному мнению, к другой расе, к противоположному полу? И не приводит ли толерантность и терпимость к предательству – своих убеждений, прежде всего? Когда надо быть нетерпимыми? Отвечают пастыри Русской Церкви...
Макиавелли и святой государь Николай II

Первый шаг человека, желающего жить согласно христианской нравственности, — решимость не принимать привычки и дела мира сего. Таково предписание Евангелия: «По делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23, 3)...  

...Своим подвигом исповедничества святой Государь посрамил, во-первых, демократию — «великую ложь нашего времени», по выражению К. П. Победоносцева, когда все определяется большинством голосов, и, в конце концов, теми, кто громче кричит: «Не Его хотим, но Варавву» — не Христа, но антихриста. И, во-вторых, в лице ревнителей конституционной монархии он обличил всякий компромисс с ложью — не менее великую опасность нашего времени... 


Восстановление заброшенной обители. Трудовое паломничество

На пути к монастырю преподобного Григория Пельшемского этот овражек - последнее серьезное препятствие. Заброшенная обитель потихоньку разрушается на берегу речки, отравляемой промышленными стоками. А ведь когда-то здесь, неподалеку от Кадникова, был монастырь, известный всей России. Основал его в начале XV века уроженец Галича монах Григорий (Лопотов), пришедший в вологодские края в поисках молитвенного уединения. Пять лет прожил Григорий в обители преподобного Дионисия Глушицкого, а потом поселился на берегу Пельшмы. Вокруг его кельи вырос монастырь, в котором бывал и преподобный Дионисий. Связаны эти места с именем еще одного великого русского подвижника - святителя Игнатия Брянчанинова: вскоре после своего пострига в 1831 году он два года управлял Пельшемской обителью, привел в порядок и духовную жизнь насельников, и хозяйство монастыря...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Попёрли с олимпиады? И слава Богу!

Итак, спорт - это когда что-то делается ради результата, в ущерб здоровью.

Физкультура - это когда что-то делается ради здоровья, в ущерб результату.

Спортивная медицина советского периода однажды проговорилась - она как-то заявила, что все спортивные результаты выше «I спортивного разряда» вредны для здоровья человека. То есть те люди, которые выжимают из себя все жизненные соки и выполняют нормативы «Кандидата в мастера спорта», «Мастера спорта» и выше - добровольно уродуют сами себя. Подчеркну - даже без применения допинга.

Физкультурники - не пьют, не курят, делают утренние пробежки трусцой, занимаются закаливанием, ведут здоровый образ жизни.

Спортсмены - пьют, курят, хронически отлынивают от утренних зарядок, закаливанием не занимаются принципиально (поскольку, чем выше спортивная форма, тем слабее сопротивляемость организма к заболеваниям), ведут (не все конечно, но зачастую) аморальный образ жизни. При этом, за счёт интенсивных тренировок «на износ» (плюс допинг) показывают выдающиеся результаты. До поры...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter