Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
68871
Всего
206224152

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Духовно-нравственная специфика неоязычества в России. часть 5. Православие на Северной земле
03/03/2016 15:22

Духовно-нравственная специфика неоязычества в России. часть 5

Российские неоязычники апеллируют к «арийскому» происхождению русских. Родноверие направлено на искажение сознания и мировоззрения у русского населения, отторжение его от Православия. За маской почитания неких театрализованных русских традиций и наследия Руси неоязычество стремится изменить цивилизационный код русского человека. Те качества, которые русских людей делают собственно русскими, уничтожаются в идеологии неоязычества.

Пренебрежительное отношение к русскому народу часто встречается у поклонников славянского неоязычества. Идеологи правого неоязычества (Широпаев, Истархов, Емельянов, Добровольский и т.п.) распространяют учения, что якобы христианство является идеологическим оружием еврейства для подчинения арийских народов, креститель Руси князь Владимир был евреем, а само христианство принесло русским лишь беды...


Часть 5 …

 

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

 

Актуально здесь упомянуть о русофобии. Неоязычество базируется на этноцентризме, родственном национализму, шовинизму и экстремизму. В русскую среду внедряются учения типа родноверия, среди татар и других тюркских народов страны - неотенгрианство (вера в Тенгри - языческого бога в тюркской мифологии), то же наблюдается в Прибалтике. Татарскую молодежь заманивают в неоязыческие ритуальные практики: конные скачки, единоборства, обводы барана вокруг костра перед его закланием и кропление его кровью. Для неотенгрианства характерен пантюркизм и неприязненное отношение к России и всему русскому. В неотенгрианские лагеря часто приезжают «гости из-за рубежа» под видом ученых-этнологов.

Российские неоязычники апеллируют к «арийскому» происхождению русских. Родноверие направлено на искажение сознания и мировоззрения у русского населения, отторжение его от Православия. За маской почитания неких театрализованных русских традиций и наследия Руси неоязычество стремится изменить цивилизационный код русского человека. Те качества, которые русских людей делают собственно русскими, уничтожаются в идеологии неоязычества.

Пренебрежительное отношение к русскому народу часто встречается у поклонников славянского неоязычества. Идеологи правого неоязычества (Широпаев, Истархов, Емельянов, Добровольский и т.п.) распространяют учения, что якобы христианство является идеологическим оружием еврейства для подчинения арийских народов, креститель Руси князь Владимир был евреем, а само христианство принесло русским лишь беды.

Несмотря на бредовость этих построений, они влияют на многих националистов-язычников. Такие зомбированные адепты неоязычества отрицают всю историю России после принятия христианства, считают, что настоящая Русь существовала лишь до крещения, а русским православным верующим дают уничижительные прозвища («хрюсы», жидохристиане» и т.д.).

Лидеры неоязычества перечеркивают более чем тысячелетнюю историю России, основой которой является Православие. Сами обстоятельства принятия Русью христианства извращаются и покрываются ложью. Собственный народ называют «христианизированным быдлом». Антихристианство неоязыческих сект дает основания считать их частью сатанистского глобального проекта, насаждаемого в русский мир.

 


 

Российские неоязычники имеют свои грандиозные планы на будущее нашей страны, схожие с мечтами Гитлера. В разработке и попытках реализации этих прожектов им помогают западные (США, НАТО, ЕС и т.п.) специалисты. Активно и напористо неоязычники осваивают Интернет.

 

 

Неоязычники Украины, опираясь на подпитку из-за рубежа, беснуются особенно сильно, они буквально пронизывают общество своей ненавистью, наставляют в ней батальоны карателей в «АТО», которые сплошь и рядом носят неоязыческую символику.

 

Неоязычники в России, по большей части, поддерживают «АТО». А многие из тех, кто как бы в стороне, выступают за «патриотически-неоязыческий» майдан в России. На снимке: Истархов, один из известных неоязычников России, автор пресловутой книги «Удар русских богов», специально приехал из РФ, дабы постоять на евромайдане.

 

 

Ведомы русофобские варианты неоязыческого «будущего» для России. Так, в 2010 г. создан «Национал-демократический альянс» национал-либеральных сепаратистов. Его состав: Ингерманландия, Республика Сибирь, Дальневосточная Русь, Залесская Русь и пр. В социальных сетях появились «дружественные сообщества»: Московская Республика (msk_republic), Свободная Карелия (free_karelia), Республика Северная Русь (ru_sever), Город Над Вольной Невой (spb_regionalizm), Свободный Урал (free_ural) и пр.[1]

 

 

Нейтрализацию указанных замыслов, защиту и позитивное развитие образа, способа и стиля жизни российской общества должна обеспечивать система национальной безопасности России. Эффективность этой системы определяется многими факторами. Из них один из важнейших - духовное, нравственное и правовое содержание российской культуры. То есть насущно создание системы духовной безопасности России (с соответствующей официальной Концепцией).

Российская культура и сохраняющие её идентификационный код традиционные созидательные вероисповедания предлагают свой ответ на главные вопросы человеческого бытия - о смысле, ценности, назначении человека и общества.

Традиционная созидательная духовность через созидательную культуру освящает и облагораживает все области личного и социального человеческого бытия, влияет на все формы и сферы общественного сознания, открывает человеку смысл его жизни и свободы. Российский патриотизм имеет свои святыни: Родину, Отчизну, Державу, веру, святых людей, святые события, святые места, святые даты, святые символы...

 

(Окончание следует)



[1]http://flb.ru/info/58723.html

 

Протоиерей  Андрей  Хвыля-ОлинтерРусская народная линия 

  "Святая правда": Неоязычество




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Игумен всея Руси

«Прошлое Русской земли богато великими героями, жертвовавшими жизни за Родину, богато крупными, беззаветно трудившимися на славу своего народа государственными деятелями. По великому промыслу Божиему богато оно и скромными подвижниками, совершавшими такие духовные подвиги, которые вдохновляли народные массы, укрепляли в них веру, облагораживали их нравы. Отдавая свою жизнь на служение высоким идеалам, они оставили память, прочнее памяти многих героев. И такие люди по своей кончине становились предметом благоговейного почитания всего православного народа. Одним из таких праведников является преподобный Сергий Радонежский, к гробнице которого и поныне ежегодно стекаются миллионы русских людей»...
Когда вокруг идёт бой

 «Мы попали в засаду, ведём бой!» Обрисовал им обстановку, как видел её из канавы. Через пару минут мне перезвонили, что-то уточнили. В Группировке пошла работа по оказанию нам помощи.
Потом бойцы долго вспоминали, что с самого начал боя я запрещал им ругаться матом. Причём костерил я их за это очень громко и непрерывно: «Не материтесь, иначе промахнётесь!» Мне, как священнику, стрелять нельзя, поэтому я крикнул: «Все магазины и патроны бросайте мне!» Ребята мне целую кучу магазинов накидали. Я сидел и, как автомат, набивал в магазины патроны...

Истоки. Возвращение святыни в Спасо-Каменную обитель

В день праздника у мощей совершили краткий молебен, его возглавил настоятель Спасо-Каменного монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский). Крестный ход с мощами протянулся чуть не по всему райцентру: ковчег уже заносили на корабль, а последние участники шествия только – только из храма выходили. Были здесь и устьяне, и приезжие - из Москвы, Череповца, Великого Устюга. Из Вологды пришел автобус с паломниками. Всем попасть в монастырь не удалось - паломники и священнослужители добирались до Каменного острова на двух катерах и моторной лодке. Самый большой катер, «Путейский», вез не только людей, но и солидный груз досок - работы в монастыре много, надо использовать каждую возможность что-нибудь нужное привезти...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

«Константинопольский патриархат подтасовывает историю воссоединения Киевской митрополии с Русской Церковью»

 Однако смысл сегодняшних претензий, исходящих от Фанара, заключается в том, что в документах нет слова «навечно». Слова «временно» нет, но нет и слова «навечно»: «суть же греци льстиви даже до сего дни» – греческое лукавство описывалось еще в XI веке в «Повести временных лет». Вся же последующая ситуация показывает, что на протяжении более двух столетий этот вопрос ни разу не поднимался. Хотя царское правительство и Синод были в постоянной переписке с Фанаром.

Более того, один из Константинопольских Патриархов XIX века пребывал на покое на территории современной Украины и обращался в Санкт-Петербург в Синод с просьбой разрешить ему совершить богослужение в Киеве. Согласно церковным канонам, именно так должен делать архиерей, находясь на территории чужой епархии. И вопросов по этому поводу никогда ни у кого не возникало. Вопрос считался решенным...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter