Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
24451
Всего
236720166

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новый способ растления человека. Православие на Северной земле
05/12/2019 10:23

Новый способ растления человека

Ответ ВРНС на призыв Дмитрия Киселёва признать суррогатное материнство нормой... Подобная торговля детьми ради удовлетворения личных желаний несёт в себе зерно греховности от момента зачатия, когда огромное число неудачных оплодотворений – уже вольное или невольное убийство собственных детей, до мгновения прихода в наш мир ребенка, которым торгуют как вещью – его могут купить-продать, отказаться или даже поменять. Для тех, кто жаждет стать родителями, есть возвышенный путь усыновления или молитвенного прошения у Всевышнего дарования ребенка. На этом пути смирения и служения человеческая душа не только сама спасается, но и другим дарует спасение через любовь»...  


Сегодня пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот выступил с ответом Дмитрию Киселёву, призвавшемуЦерковь изменить отношение к суррогатному материнству, сообщает сайт ВРНС.

«Благодарим Вас за тему, которую Вы решились поднять в рамках дискуссии с Русским Православием об отношении к суррогатному материнству, - пишет Юрий Кот. - И очень сожалеем, что такой глубокий богословский вопрос начат с обсуждения в такой поверхностной журналистской плоскости. Но с чего-то же надо начинать!»

«Да, действительно бесплодный брак и бездетность — беда многих семей, - согласился пресс-секретарь ВРНС. - Такие испытания Господь посылает человеку постоянно с момента изгнания из рая как испытание на крепость веры и духа. Испытание выбором между "хотеть" и "смириться". Дмитрий Константинович, хорошо, что в качестве примера Вы привели известную семью Плющенко и Рудковской. Не бездетную, кстати. При этом вполне обыденно, как и многие из граждан, будучи воспитанными в советской традиции, Вы обращаете внимание на множество попыток госпожи Рудковской забеременеть через ЭКО. И в числе этих попыток, как это не ужасно звучит, несколько гибелей нерождённых младенцев».

Он подчеркнул, что «для человека православного, каковыми себя считают Плющенко и Рудковская, человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Поэтому каждый погибший оплодотворенный эмбрион – на совести тех, кто решился на этот чудовищный эксперимент. Также как и "отбракованные" эмбрионы, из числа недавно полученных Рудковской. О чём, к слову, она сама, не стесняясь, заявляет».

«Вас лично, по вполне понятным причинам, не возмущает тот факт, что в попытках завести себе ещё одного ребенка мать нарушает 6-ю заповедь "Не убий" по отношению к собственным детям. Жаль, что стремительный технический прогресс привел к духовной теплохладности многих, на первый взгляд небезразличных, людей. Давайте разберемся, почему же Церковь так активно выступает против суррогатного материнства?» - предложил Юрий Кот.

Он отмечает, что в документе, принятом на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 25-26 декабря 2013 года по этому вопросу, Церковь понимает брак как изначальное установление Божие, укорененное в богозданном человеческом естестве. В христианском понимании брак является духовно-телесным союзом мужчины и женщины, который позволяет им в полноте реализовать свою человеческую природу. Церковь освящает брак, уподобляя его духовному союзу Христа и Его Церкви (Еф 5:22-33).

Плодом супружеской любви становятся дети, «рождение и воспитание которых, по православному учению, является одной из важнейших целей брака» (ОСК Х.4). Рождение ребенка — это не только естественное следствие брачных отношений, но и великое событие пришествия в мир нового человека, несущего в себе образ и подобие Бога Творца. Серьезной проблемой, с которой нередко сталкиваются семьи, является бесплодие одного или обоих супругов. Церковь сочувствует бездетным супругам, благословляя их молиться о даровании потомства, обращаться к врачам для лечения бесплодия, а также усыновлять (удочерять) детей.

Что же касается практики так называемого «суррогатного материнства», то она однозначно осуждается Церковью:

«"Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе» (ОСК XII.4).

«Подобная торговля детьми ради удовлетворения личных желаний несёт в себе зерно греховности от момента зачатия, когда огромное число неудачных оплодотворений – уже вольное или невольное убийство собственных детей, до мгновения прихода в наш мир ребенка, которым торгуют как вещью – его могут купить-продать, отказаться или даже поменять. Для тех, кто жаждет стать родителями, есть возвышенный путь усыновления или молитвенного прошения у Всевышнего дарования ребенка. На этом пути смирения и служения человеческая душа не только сама спасается, но и другим дарует спасение через любовь», - отмечает Юрий Кот.

«В рамках этой дискуссии, за которую мы Вам благодарны, важно понять, что Русская Православная Церковь и русский народ, имеющие тысячелетнюю историю и сформировавшие самое большое государство в мире, смогли это совершить именно благодаря своему духу – традиционному русскому духу, - подчеркнул пресс-секретарь ВРНС, - который всегда с большой опаской относится к разного рода экспериментам, называемым "прогрессом", но по сути являющимся новым способом растления человека».

«Времена, конечно, меняются, и наука шагает семимильными шагами, но неизменной остается борьба за души человеческие. И в этом движении суррогатное материнство – один из главных сегодняшних соблазнов преступить Заповеди Божии, а потому православный человек не может это принять и поддержать. Для верующего человека понятно: если Бог не даёт детей, то на это Его воля. Когда же люди говорят "да будет воля МОЯ", они идут против воли Господней. Последствия своеволия могут быть самыми печальными. Однако каждому, кто не смог справиться с этим соблазном и согрешил, необходимо помнить, что Господь – Всемилостивый и Всепрощающий, когда есть искреннее покаяние», - напомнил Юрий Кот.

 

Проблемы семьи и брака  

https://ruskline.ru/news_rl/2019/12/04/novyi_sposob_rastleniya_cheloveka 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter