Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
80279
Всего
114105797

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Епископ Тихон: «Религиозное невежество чиновников - причина нашествия сект в Архангельской области» . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 05/05/2008 17:12

Епископ Тихон: «Религиозное невежество чиновников - причина нашествия сект в Архангельской области»

Что греха таить, сектанты буквально покупают людей. Мы все прекрасно знаем, что большинство сект финансируется с Запада. И, понятно, что не каждый человек может отказаться от большой суммы денег, особенно если она измеряется в иностранной валюте. Понимая все это, мы совместно с компетентными силовыми ведомствами и аппаратом юстиции в каждом отдельном случае проверяем законность деятельности религиозных организаций на территории госучреждений...

Религиозная безграмотность, невежество руководителей госструктур - одна из причин распространения тоталитарных сект на территории Архангельской области.  Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заявил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.


По словам Владыки, в нашем регионе, как и по всей стране, руководители деструктивных культов ради вербовки новых адептов идут на любые ухищрения, в том числе нарушая закон и подкупая ответственных лиц.


«Что греха таить, сектанты буквально покупают людей. Мы все прекрасно знаем, что большинство сект финансируется с Запада. И, понятно, что не каждый человек может отказаться от большой суммы денег, особенно если она измеряется в иностранной валюте», - подчеркнул епископ Тихон.


Он отметил, что активная прозелитическая деятельность и пропаганда псевдодуховных учений на территории нашей страны готовилась заранее задолго до распада СССР: «В начале 90-х я проходил обучение в США. И уже тогда нас предупреждали, что готовится, чуть ли не 200 тысяч так называемых проповедников для отправки в Советский Союз, а затем и Россию. Как только «Железный занавес» открылся, все они были отправлены к нам».


«Понимая все это, мы совместно с компетентными силовыми ведомствами и аппаратом юстиции в каждом отдельном случае проверяем законность деятельности религиозных организаций на территории госучреждений. Очень помогают в этом простые граждане, которые распознают дух собраний и обращаются в Архангельскую епархию за помощью. Ни одно обращение мы не оставляем без ответа. Не секрет, что секты постоянно развиваются и видоизменяются, это - характерная черта тоталитарных культов. Порой, мы сами не знаем подлинное происхождение и сущность той или иной секты. Когда возникает такая проблема, мы делаем запрос в московские антисектанские центры и стараемся совместно с правоохранительными органами пресечь противоправную деятельность сектантов. Но надо понимать, что Церковь не может в одиночку бороться с таким страшным явлением. Для борьбы с деструктивными культами необходимо объединение всех здоровых сил нашего общества», - заключил архипастырь.


Ранее газета «Православие на Северной земле» сообщала о проведении 5 апреля молодежным крылом секты неопятидесятников «Новое Поколение» вербовочной акции в Архангельском областном музее изобразительных искусств. Несмотря на то, что российский суд официально признавал неохаризматические организации тоталитарными сектами, а лидеру «Нового Поколения» Алексею Ледяеву и вовсе запрещен въезд в нашу страну, мероприятие архангельских сектантов проходило в рамках Года Семьи (!) при Андрей Фоминподдержке областного комитета по культуре. В интервью газете «Правда Северо-Запада» (от 16 апреля 2008 года) председатель культкомитета Андрей Фомин заявил, что «ничего близкого к сектантам-неопятидесятникам в музее не было, а у организаторов мероприятия - команды «Dream Team» есть лицензия».


В телефонном интервью корреспонденту «Православия на Северной земле» Фомин сразу открестился от организаторов сектантского ток-шоу, отметив, «что никого из них не знает в лицо, и даже ни разу с ними не встречался». На прямой вопрос: «Знаете ли Вы, что молодежный клуб «Dream Team» входит в структуру секты «Новое Поколение?» - начкульт жестко ответил, «что если эта организация - религиозная и занимается своей религиозной деятельностью на чужой территории, то пусть это остается на их совести».


Крупнейший российский эксперт по проблеме экспансии деструктивных культов профессор Александр Дворкин в интервью газете «Золотое кольцо» сообщил, что создание рижской секты «Новое поколение» было активно поддержано многими политическими и общественными структурами США. 


«Возглавляемая Алексеем Ледяевым, она стала «базовой» для создания тысяч подобных сект, и не только на латвийской земле... В итоге возникла весьма влиятельная сектантская империя. Затем активисты рижского "Нового поколения" вошли в состав "Латвийской первой партии", оттуда перепрыгнули на ключевые министерские должности, а сам Ледяев выпустил работу "Новый мировой порядок", утверждающую, что "престол мира" должен находиться в США. Конечно, и до него Латвия смотрела на Запад. Но стараниями Ледяева она стала уже откровенно проамериканской, и мы не удивляемся, когда слышим, что ее политические лидеры едут в США на "Молитвенный завтрак" с Джорджем Бушем.


Точно по тому же сценарию развивались украинские события. Запад активно поддерживал создание и развитие киевской неопятидесятнической секты "Посольство Божье", которую возглавил выходец из Нигерии Сандей Аделаджа. И когда пришел "час икс" - именно 15 тысяч его последователей стали самой дисциплинированной силой на Майдане. В итоге у власти оказался ориентированный на Америку человек - Виктор Ющенко. Причем Аделаджа даже не скрывал радости от того, что новый президент "является демократичным, прозападным политиком". А затем и правая рука Аделаджи - Леонид Черновецкий - стал мэром Киева», - отметил российский сектовед.


Для справки:


Из исследования протоиерея Димитрия Полохова «Говорят ли сектанты на иных языках?»:


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.


Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.


По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность. Так в начале 1999 года в городе Алдане (Республика Якутия) сектанты захватили здание местной администрации. Телекадры с изможденными, избитыми детьми, от которых отказались родители - члены местной неопятидесятнической группы, - транслировались по всей России. Нескольких находившихся при смерти младенцев удалось в последний момент спасти, но через несколько дней было откопано тело десятилетнего Миши Дулова, замученного сектантами, изгонявшими, как выяснило следствие, из него беса. 


На фото: 1) епископ Архангельский и Холмогорский Тихон 2) председатель комитета культуры Архангельской области Андрей Фомин




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


У последней черты

Внедрение новейших технологий электронной идентификации личности – всемирный процесс, являющийся основой построения невиданного в истории человечества социума. Это ключевой момент в трансформации традиционного человеческого общества в глобальное «цифровое» общество, основа основ построения и функционирования античеловеческой глобальной Сети, которая станет антицерковью во всемирном масштабе.

Участие православных христиан в этом процессе абсолютно недопустимо.

Пора, наконец, дать принципиальную оценку действиям сторонников поголовного клеймения, всеобщей «биометризации» и «чипизации» граждан России. Все намного серьезнее, чем хотелось бы легкомысленному уму. Речь уже давно идет не о «технологических действиях самих по себе» и каких-то «внешних знаках», а о реальном построении всемирной сверхтоталитарной технотронной тирании, которое, несомненно, закончится воцарением единоличного лидера – антихриста...

Реставратор Сергей Белов: «О каждой иконе можно писать роман»

Реставрации Сергей Павлович Белов отдал 40 лет, как раз в год своего 75-летия отметил эту дату.

- О каждой иконе можно писать роман, - считает мастер.

Каждая икона для мастера - это шедевр, и вернуть ей былую красоту он считает не только долгом реставратора, но и своим счастьем - еще бы, довелось прикоснуться к чуду…

Арктика приближает к Богу

– Экспедиция, предпринятая в конце июня–июле этого года и организованная моими друзьями–выпускниками МГУ, оказалась очень важной, – рассказывает владыка Иаков. – Важной не только для науки, но и для того чтобы открыть этот регион для наших соотечественников. Настало время собирать камни. Все мы должны постепенно обретать причастность к духовному возрождению Русского Севера. Это не просто черта времени, не просто поручение мне как архиерею самой северной епархии России, это стержень того, что именуется государственной стратегией...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НОВОГО ТИПА

Полицейское государство, как известно, построено на устрашении и принуждении. Но слежка и репрессивные меры — не самоцель, а средство, позволяющее, с одной стороны, превентивно нейтрализовать бунтарей, а с другой — заставить большинство подчиняться и жить по установленным властью правилам. Полицейское государство лишает человека богоданной свободы. Оно может принуждать к тяжелому и при этом низкооплачиваемому труду, может жестко навязывать какую-то одну идеологию и карать за инакомыслие. Может суровыми полицейскими мерами искоренять преступность, тунеядство, аморальный образ жизни. Все это не ново под луной. Почему же мы назвали статью «Полицейское государство нового типа»? Что тут может быть нового? Способы принуждения? Ну да, они, конечно, помягче, чем в старину, без каленого железа и рабских колодок. Но ведь и человек стал более изнеженным и зависящим от комфорта, поэтому его травмируют даже незначительные лишения. Так что смягчение карательных мер — несущественный фактор...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter