Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
153608
Всего
118354919

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/06/2008 14:42

Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты, были просто ошеломлены выявленными фактами...
В конце мая - начале июня в зале, арендуемом фитнесклубом у архангельской детской юношеской спортивной школы «Каскад» прошел цикл трехчасовых семинаров и тренингов по методике так называемой «Школы гейш». Под этим названием в Архангельске орудует одна из самых опасных тоталитарных сект в России «Ашрам Шамбалы» (другие названия - «Беловодье», Академия «Путь к счастью», «Всемирная академия счастья» и т.д.).


Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».


Занятия в ДЮСШ «Каскад» организовали наставница архангельской группы сектантов Вера Брилина и член Ашрама с многолетним стажем Ольга Попова. На семинарах им удалось собрать несколько десятков потенциальных адептов с податливой психикой, в основном, молодых девушек в возрасте до 25 лет. Стоимость участия в семинарах -1,2 тыс руб. Заплатив требуемую сумму, новоиспеченные «лакшми» (так в секте называют жриц - прим. ПСЗ) прослушали краткий курс лекций о «вечных истинах», а также попрактиковались в занятиях коллективной медитацией, танцевальными и йогическими упражнениями. Восточные «премудрости» юным «лакшми» преподавал столичный наставник Андрей. В завершение семинара «гуру» провел с архангельскими девушками занятия по тантре-йоге - ритуальному совокуплению.


Конечная цель оккультных практик - «освободить скрытую сексуальную энергию» и научиться «соблазнять партнера», нравиться посторонним мужчинам и т.д. Кроме того, по обещаниям Брилиной, отличниц «Школы гейш» ждет встреча с высокопоставленной жрицей Ашрама Амритой и поездка на Алтай. Где, как известно в вечных поисках Шамбалы и пропадают искатели счастья, наслаждения и эзотерического просветления.


Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты по статье 239 УК РФ («Организация объединения, посягающего на личность и права граждан») были просто ошеломлены выявленными фактами. Секта во главе со своим основателем Константином Рудневым (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и т.д.) практиковала вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства (последние были засняты самими рудневцами и продавались заграницу). Садистские оргии именовались «тантрическими» ритуалами, доступными только особо посвященным, в результате молодые девушки, попавшие в секту, как правило, становились секс-рабынями старших наставников (садхаков).


Группа, которую возглавляет В. Брилина, безнаказанно действует в Архангельске уже около 20 лет. За это время через систему семинаров и тренингов, растлевающих нравственные устои, прошли сотни, если не тысячи молодых юношей и девушек. Если для Брилиной занятия йогой это всего лишь заработок и вербовка потенциальных адептов, то для матерей, навсегда потерявших своих детей - ежедневные страдания.


Скрывая свое истинное лицо, сектанты безнаказанно продолжают развращать молодых людей на территории крупнейших в Архангельске учреждений культуры, образования и спорта. Так «костяк» секты собирается каждое воскресение в Архангельском городском культурном центре (АГКЦ). До недавнего времени вербовку новых членов в секту В. Брилина также осуществляла на территории городского клуба любителей бега «Гандвиг» (наб. Северной Двины,110-1), спортивного центра «Шарм» и Дворца спорта профсоюзов.


В интервью корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии г. Архангельска Николай Вяткин обещал на ближайшем собрании оповестить директоров спортивных школ и подведомственных управлению учреждений об инциденте в ДЮСШ «Каскад», чтобы пресечь подобные случаи в дальнейшем.


Напомним, в декабре 2006 года в классах средней общеобразовательной школы № 22 города Архангельска адепты «Ашрама Шамбалы» без особых препятствий провели «обучающий семинар». В основе семинара были лекции о «духовности», в которую входит учение йоги, а также теория тантрического секса. Практиковали сектанты свое учение вместе с новоиспеченными адептами на одной из загородных архангельских дач. Известен случай, когда «ашрамовцы» снимали помещение для своих занятий в одном из детских садов (!) Архангельска.


По данным экспертов информационно-консультационного центра в честь святителя Иринея Лионского, секта «Ашрам Шамбалы» использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает своих адептов моральному и физическому унижению. Шамбалисты под видом «курса очищения» применяют длительное содержание в темноте, лишение пищи, сна, истязание и доведение до самоубийства, пропагандируют уход из семьи, собственное превосходство и религиозную нетерпимость. Внешние для секты люди называются «мышами», по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие.


Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай» с наркотическими веществами, проводятся лекции по оккультизму.

На фото www.nevskiy.ortodoxy.ru: лидер секты сексуальных извращенцев "Ашрам Шамбалы" Константин Руднев 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Возвращение преподобного Феодосия Тотемского

Эта новость вряд ли окажется на федеральных каналах или на первых полосах популярных газет.

Между тем, для церковной истории это событие по значению сопоставимо с 25-летием со дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского или прошлогодним юбилеем со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

В родные стены Спасо-Суморина монастыря города Тотьмы Вологодской области возвращаются мощи великого русского святого, преподобного Феодосия Тотемского — одного из самых почитаемых святых Русского Севера... 


МЕЖ ДВУХ ЗОЛ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

... почему медлили высадившиеся на берегу Невы в первой декаде июля шведы, и почему так спешил Александр Ярославич: шведы дожидались немцев, но те опоздали. И хотя 15 июля 1240 г. князь Александр Ярославич разбил шведов, у него уже не осталось сил для отражения в августе-сентябре нашествия с запада «задержавшихся» немцев. Немецкие рыцари, не торопясь, захватили крепость Изборск, разбили посланный на выручку Изборска отряд из Пскова, взяли вскоре и сам Псков, и подошли на 30-40 верст к Новгороду. Они оккупировали берега Невы, Ладожские земли и Карелию, построили близ Финского залива крепость Копорье. Если монголо-татары прокатывались волной, опустошая русские земли и увозя все, что можно было забрать с собой, то немецкие католические рыцари основательно оседали на захваченных землях. И даже получали на это из Рима «узаконенное право»...
Протоиерей Евгений Палюлин: «О возвращении мощей преподобного Феодосия Тотемского»

Сотрудник музея поясняет, что, по сохранившимся описаниям, мощи преподобного Феодосия Тотемского "полуистленные", то есть сохранившиеся частично. Мы и видим мышечные ткани и кожные покровы, потемневшие от времени. Перед нами в музейной пыли лежал святой, истерзанный безбожным временем, забытый современниками, но не Церковью и Богом. Он лежал величественно, как будто ожидая этого дня. Владыка осеняет себя крестным знамением и прикладывается к преподобному, мы следуем его примеру. Тихо звучит величание...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НОВОГО ТИПА

Полицейское государство, как известно, построено на устрашении и принуждении. Но слежка и репрессивные меры — не самоцель, а средство, позволяющее, с одной стороны, превентивно нейтрализовать бунтарей, а с другой — заставить большинство подчиняться и жить по установленным властью правилам. Полицейское государство лишает человека богоданной свободы. Оно может принуждать к тяжелому и при этом низкооплачиваемому труду, может жестко навязывать какую-то одну идеологию и карать за инакомыслие. Может суровыми полицейскими мерами искоренять преступность, тунеядство, аморальный образ жизни. Все это не ново под луной. Почему же мы назвали статью «Полицейское государство нового типа»? Что тут может быть нового? Способы принуждения? Ну да, они, конечно, помягче, чем в старину, без каленого железа и рабских колодок. Но ведь и человек стал более изнеженным и зависящим от комфорта, поэтому его травмируют даже незначительные лишения. Так что смягчение карательных мер — несущественный фактор...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter