Найти: Найти


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
48629
Всего
108461173

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/06/2008 14:42

Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты, были просто ошеломлены выявленными фактами...
В конце мая - начале июня в зале, арендуемом фитнесклубом у архангельской детской юношеской спортивной школы «Каскад» прошел цикл трехчасовых семинаров и тренингов по методике так называемой «Школы гейш». Под этим названием в Архангельске орудует одна из самых опасных тоталитарных сект в России «Ашрам Шамбалы» (другие названия - «Беловодье», Академия «Путь к счастью», «Всемирная академия счастья» и т.д.).


Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».


Занятия в ДЮСШ «Каскад» организовали наставница архангельской группы сектантов Вера Брилина и член Ашрама с многолетним стажем Ольга Попова. На семинарах им удалось собрать несколько десятков потенциальных адептов с податливой психикой, в основном, молодых девушек в возрасте до 25 лет. Стоимость участия в семинарах -1,2 тыс руб. Заплатив требуемую сумму, новоиспеченные «лакшми» (так в секте называют жриц - прим. ПСЗ) прослушали краткий курс лекций о «вечных истинах», а также попрактиковались в занятиях коллективной медитацией, танцевальными и йогическими упражнениями. Восточные «премудрости» юным «лакшми» преподавал столичный наставник Андрей. В завершение семинара «гуру» провел с архангельскими девушками занятия по тантре-йоге - ритуальному совокуплению.


Конечная цель оккультных практик - «освободить скрытую сексуальную энергию» и научиться «соблазнять партнера», нравиться посторонним мужчинам и т.д. Кроме того, по обещаниям Брилиной, отличниц «Школы гейш» ждет встреча с высокопоставленной жрицей Ашрама Амритой и поездка на Алтай. Где, как известно в вечных поисках Шамбалы и пропадают искатели счастья, наслаждения и эзотерического просветления.


Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты по статье 239 УК РФ («Организация объединения, посягающего на личность и права граждан») были просто ошеломлены выявленными фактами. Секта во главе со своим основателем Константином Рудневым (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и т.д.) практиковала вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства (последние были засняты самими рудневцами и продавались заграницу). Садистские оргии именовались «тантрическими» ритуалами, доступными только особо посвященным, в результате молодые девушки, попавшие в секту, как правило, становились секс-рабынями старших наставников (садхаков).


Группа, которую возглавляет В. Брилина, безнаказанно действует в Архангельске уже около 20 лет. За это время через систему семинаров и тренингов, растлевающих нравственные устои, прошли сотни, если не тысячи молодых юношей и девушек. Если для Брилиной занятия йогой это всего лишь заработок и вербовка потенциальных адептов, то для матерей, навсегда потерявших своих детей - ежедневные страдания.


Скрывая свое истинное лицо, сектанты безнаказанно продолжают развращать молодых людей на территории крупнейших в Архангельске учреждений культуры, образования и спорта. Так «костяк» секты собирается каждое воскресение в Архангельском городском культурном центре (АГКЦ). До недавнего времени вербовку новых членов в секту В. Брилина также осуществляла на территории городского клуба любителей бега «Гандвиг» (наб. Северной Двины,110-1), спортивного центра «Шарм» и Дворца спорта профсоюзов.


В интервью корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии г. Архангельска Николай Вяткин обещал на ближайшем собрании оповестить директоров спортивных школ и подведомственных управлению учреждений об инциденте в ДЮСШ «Каскад», чтобы пресечь подобные случаи в дальнейшем.


Напомним, в декабре 2006 года в классах средней общеобразовательной школы № 22 города Архангельска адепты «Ашрама Шамбалы» без особых препятствий провели «обучающий семинар». В основе семинара были лекции о «духовности», в которую входит учение йоги, а также теория тантрического секса. Практиковали сектанты свое учение вместе с новоиспеченными адептами на одной из загородных архангельских дач. Известен случай, когда «ашрамовцы» снимали помещение для своих занятий в одном из детских садов (!) Архангельска.


По данным экспертов информационно-консультационного центра в честь святителя Иринея Лионского, секта «Ашрам Шамбалы» использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает своих адептов моральному и физическому унижению. Шамбалисты под видом «курса очищения» применяют длительное содержание в темноте, лишение пищи, сна, истязание и доведение до самоубийства, пропагандируют уход из семьи, собственное превосходство и религиозную нетерпимость. Внешние для секты люди называются «мышами», по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие.


Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай» с наркотическими веществами, проводятся лекции по оккультизму.

На фото www.nevskiy.ortodoxy.ru: лидер секты сексуальных извращенцев "Ашрам Шамбалы" Константин Руднев 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Макиавелли и святой государь Николай II

Первый шаг человека, желающего жить согласно христианской нравственности, — решимость не принимать привычки и дела мира сего. Таково предписание Евангелия: «По делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23, 3)...  

...Своим подвигом исповедничества святой Государь посрамил, во-первых, демократию — «великую ложь нашего времени», по выражению К. П. Победоносцева, когда все определяется большинством голосов, и, в конце концов, теми, кто громче кричит: «Не Его хотим, но Варавву» — не Христа, но антихриста. И, во-вторых, в лице ревнителей конституционной монархии он обличил всякий компромисс с ложью — не менее великую опасность нашего времени... 


Восстановление заброшенной обители. Трудовое паломничество

На пути к монастырю преподобного Григория Пельшемского этот овражек - последнее серьезное препятствие. Заброшенная обитель потихоньку разрушается на берегу речки, отравляемой промышленными стоками. А ведь когда-то здесь, неподалеку от Кадникова, был монастырь, известный всей России. Основал его в начале XV века уроженец Галича монах Григорий (Лопотов), пришедший в вологодские края в поисках молитвенного уединения. Пять лет прожил Григорий в обители преподобного Дионисия Глушицкого, а потом поселился на берегу Пельшмы. Вокруг его кельи вырос монастырь, в котором бывал и преподобный Дионисий. Связаны эти места с именем еще одного великого русского подвижника - святителя Игнатия Брянчанинова: вскоре после своего пострига в 1831 году он два года управлял Пельшемской обителью, привел в порядок и духовную жизнь насельников, и хозяйство монастыря...
Основа духовной жизни - это добрые помыслы

Меня очень печалит, что многие игумены превратились сегодня в директоров фабрик. Они беспокоятся и пекутся только о работах в обители. Но в монашество мы пришли не для этого. Не будем забывать о своем истинном предназначении. Недавно я посетил один монастырь, игумен которого ходил по двору своей обители и следил как монахи исполняют свои послушания. Чем терять время на такие пустяки – лучше бы он молился по четкам за своих иноков...

Мы легко забываем прочитанную духовную литературу, потому что читаем ее без боли в сердце. Мы не сопереживаем тому, что читаем...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Попёрли с олимпиады? И слава Богу!

Итак, спорт - это когда что-то делается ради результата, в ущерб здоровью.

Физкультура - это когда что-то делается ради здоровья, в ущерб результату.

Спортивная медицина советского периода однажды проговорилась - она как-то заявила, что все спортивные результаты выше «I спортивного разряда» вредны для здоровья человека. То есть те люди, которые выжимают из себя все жизненные соки и выполняют нормативы «Кандидата в мастера спорта», «Мастера спорта» и выше - добровольно уродуют сами себя. Подчеркну - даже без применения допинга.

Физкультурники - не пьют, не курят, делают утренние пробежки трусцой, занимаются закаливанием, ведут здоровый образ жизни.

Спортсмены - пьют, курят, хронически отлынивают от утренних зарядок, закаливанием не занимаются принципиально (поскольку, чем выше спортивная форма, тем слабее сопротивляемость организма к заболеваниям), ведут (не все конечно, но зачастую) аморальный образ жизни. При этом, за счёт интенсивных тренировок «на износ» (плюс допинг) показывают выдающиеся результаты. До поры...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter