Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
44047
Всего
171405708

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/06/2008 14:42

Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты, были просто ошеломлены выявленными фактами...
В конце мая - начале июня в зале, арендуемом фитнесклубом у архангельской детской юношеской спортивной школы «Каскад» прошел цикл трехчасовых семинаров и тренингов по методике так называемой «Школы гейш». Под этим названием в Архангельске орудует одна из самых опасных тоталитарных сект в России «Ашрам Шамбалы» (другие названия - «Беловодье», Академия «Путь к счастью», «Всемирная академия счастья» и т.д.).


Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».


Занятия в ДЮСШ «Каскад» организовали наставница архангельской группы сектантов Вера Брилина и член Ашрама с многолетним стажем Ольга Попова. На семинарах им удалось собрать несколько десятков потенциальных адептов с податливой психикой, в основном, молодых девушек в возрасте до 25 лет. Стоимость участия в семинарах -1,2 тыс руб. Заплатив требуемую сумму, новоиспеченные «лакшми» (так в секте называют жриц - прим. ПСЗ) прослушали краткий курс лекций о «вечных истинах», а также попрактиковались в занятиях коллективной медитацией, танцевальными и йогическими упражнениями. Восточные «премудрости» юным «лакшми» преподавал столичный наставник Андрей. В завершение семинара «гуру» провел с архангельскими девушками занятия по тантре-йоге - ритуальному совокуплению.


Конечная цель оккультных практик - «освободить скрытую сексуальную энергию» и научиться «соблазнять партнера», нравиться посторонним мужчинам и т.д. Кроме того, по обещаниям Брилиной, отличниц «Школы гейш» ждет встреча с высокопоставленной жрицей Ашрама Амритой и поездка на Алтай. Где, как известно в вечных поисках Шамбалы и пропадают искатели счастья, наслаждения и эзотерического просветления.


Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты по статье 239 УК РФ («Организация объединения, посягающего на личность и права граждан») были просто ошеломлены выявленными фактами. Секта во главе со своим основателем Константином Рудневым (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и т.д.) практиковала вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства (последние были засняты самими рудневцами и продавались заграницу). Садистские оргии именовались «тантрическими» ритуалами, доступными только особо посвященным, в результате молодые девушки, попавшие в секту, как правило, становились секс-рабынями старших наставников (садхаков).


Группа, которую возглавляет В. Брилина, безнаказанно действует в Архангельске уже около 20 лет. За это время через систему семинаров и тренингов, растлевающих нравственные устои, прошли сотни, если не тысячи молодых юношей и девушек. Если для Брилиной занятия йогой это всего лишь заработок и вербовка потенциальных адептов, то для матерей, навсегда потерявших своих детей - ежедневные страдания.


Скрывая свое истинное лицо, сектанты безнаказанно продолжают развращать молодых людей на территории крупнейших в Архангельске учреждений культуры, образования и спорта. Так «костяк» секты собирается каждое воскресение в Архангельском городском культурном центре (АГКЦ). До недавнего времени вербовку новых членов в секту В. Брилина также осуществляла на территории городского клуба любителей бега «Гандвиг» (наб. Северной Двины,110-1), спортивного центра «Шарм» и Дворца спорта профсоюзов.


В интервью корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии г. Архангельска Николай Вяткин обещал на ближайшем собрании оповестить директоров спортивных школ и подведомственных управлению учреждений об инциденте в ДЮСШ «Каскад», чтобы пресечь подобные случаи в дальнейшем.


Напомним, в декабре 2006 года в классах средней общеобразовательной школы № 22 города Архангельска адепты «Ашрама Шамбалы» без особых препятствий провели «обучающий семинар». В основе семинара были лекции о «духовности», в которую входит учение йоги, а также теория тантрического секса. Практиковали сектанты свое учение вместе с новоиспеченными адептами на одной из загородных архангельских дач. Известен случай, когда «ашрамовцы» снимали помещение для своих занятий в одном из детских садов (!) Архангельска.


По данным экспертов информационно-консультационного центра в честь святителя Иринея Лионского, секта «Ашрам Шамбалы» использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает своих адептов моральному и физическому унижению. Шамбалисты под видом «курса очищения» применяют длительное содержание в темноте, лишение пищи, сна, истязание и доведение до самоубийства, пропагандируют уход из семьи, собственное превосходство и религиозную нетерпимость. Внешние для секты люди называются «мышами», по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие.


Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай» с наркотическими веществами, проводятся лекции по оккультизму.

На фото www.nevskiy.ortodoxy.ru: лидер секты сексуальных извращенцев "Ашрам Шамбалы" Константин Руднев 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Календарь. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы – 14 октября

Покров - любимейший праздник русского народа, ему посвящены 384 храма и часовни на территории России. Больше храмов посвящено только Святителю Николаю, Мир Ликийскому Чудостворцу.

Немало Покровских храмов и в нашей митрополии, только в Вологде - два: Покрова на Торгу и Покрова на Козлене. В 30 километрах от областного центра - еще один знаменитый Покровский храм, в усадьбе Брянчаниновых.

Спасо-Каменный монастырь на острове Каменный в Кубенском озере открыт решением Священного Синода

Мал Каменный остров на озере Кубенском: на футбольном поле стандартного размера он спокойно поместится целиком. Откуда ни кинь взгляд – повсюду рябь холодного северного озера, и временно оборудованная при гостиничной кухне трапезная кажется вытянутой кают-компанией, а скромный четверик Успенской церкви во втором ярусе колокольни – скупым на постороннее украшательство капитанским мостиком.

Мал золотник, да дорог. Именно отсюда произросла целая ветвь русского монашества, увешанная полноценной гроздью с именами нескольких вологодских святых...


Протоиерей Евгений Соколов о Владимире Познере: Нужно понимать, что не все могут покаяться

«Конечно, никто не знает судеб Божиих, но мы должны смиренно понимать, что есть люди, которым покаяние просто никогда не придет в голову, потому что в их сознании пройден условный "рубикон", — сказал отец Евгений. — Когда была доказана правильность теории Эйнштейна, несколько известных физиков покончили с собой. Они поняли, что всю свою жизнь они проповедовали ложь, а не истинную теорию. Это ударило по их сознанию, потому что они были неспособны к его изменению. Даже если людям типа Владимира Владимировича Познера каким-то удивительным образом откроется абсолютная истина, для них это будет равносильно самоубийству, потому что они не смогут принять эту истину. К сожалению, Владимир Познер — один из людей, чье сознание не способно меняться под влиянием любой, даже самой логичной, самой убедительной аргументации». 

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

мУтильда

22 сентября  в Архангельске прошёл круглый стол по обсуждению фильма «Матильда». На него были приглашены представители городских кинотеатров, местного телевидения, деятели театрального искусства, несколько человек от прессы, освещавших это событие, представители Православной церкви.
 Это мероприятие можно отнести к одному из тех, которые создают только видимость обсуждения, но которые абсолютно ничего не меняют...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter