Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Декабрь 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
1167
Всего
126793363

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/06/2008 14:42

Адепты секты извращенцев провели вербовочные семинары в центре Архангельска

Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты, были просто ошеломлены выявленными фактами...
В конце мая - начале июня в зале, арендуемом фитнесклубом у архангельской детской юношеской спортивной школы «Каскад» прошел цикл трехчасовых семинаров и тренингов по методике так называемой «Школы гейш». Под этим названием в Архангельске орудует одна из самых опасных тоталитарных сект в России «Ашрам Шамбалы» (другие названия - «Беловодье», Академия «Путь к счастью», «Всемирная академия счастья» и т.д.).


Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».


Занятия в ДЮСШ «Каскад» организовали наставница архангельской группы сектантов Вера Брилина и член Ашрама с многолетним стажем Ольга Попова. На семинарах им удалось собрать несколько десятков потенциальных адептов с податливой психикой, в основном, молодых девушек в возрасте до 25 лет. Стоимость участия в семинарах -1,2 тыс руб. Заплатив требуемую сумму, новоиспеченные «лакшми» (так в секте называют жриц - прим. ПСЗ) прослушали краткий курс лекций о «вечных истинах», а также попрактиковались в занятиях коллективной медитацией, танцевальными и йогическими упражнениями. Восточные «премудрости» юным «лакшми» преподавал столичный наставник Андрей. В завершение семинара «гуру» провел с архангельскими девушками занятия по тантре-йоге - ритуальному совокуплению.


Конечная цель оккультных практик - «освободить скрытую сексуальную энергию» и научиться «соблазнять партнера», нравиться посторонним мужчинам и т.д. Кроме того, по обещаниям Брилиной, отличниц «Школы гейш» ждет встреча с высокопоставленной жрицей Ашрама Амритой и поездка на Алтай. Где, как известно в вечных поисках Шамбалы и пропадают искатели счастья, наслаждения и эзотерического просветления.


Сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против секты по статье 239 УК РФ («Организация объединения, посягающего на личность и права граждан») были просто ошеломлены выявленными фактами. Секта во главе со своим основателем Константином Рудневым (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и т.д.) практиковала вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие, половые акты с животными, извращения и надругательства (последние были засняты самими рудневцами и продавались заграницу). Садистские оргии именовались «тантрическими» ритуалами, доступными только особо посвященным, в результате молодые девушки, попавшие в секту, как правило, становились секс-рабынями старших наставников (садхаков).


Группа, которую возглавляет В. Брилина, безнаказанно действует в Архангельске уже около 20 лет. За это время через систему семинаров и тренингов, растлевающих нравственные устои, прошли сотни, если не тысячи молодых юношей и девушек. Если для Брилиной занятия йогой это всего лишь заработок и вербовка потенциальных адептов, то для матерей, навсегда потерявших своих детей - ежедневные страдания.


Скрывая свое истинное лицо, сектанты безнаказанно продолжают развращать молодых людей на территории крупнейших в Архангельске учреждений культуры, образования и спорта. Так «костяк» секты собирается каждое воскресение в Архангельском городском культурном центре (АГКЦ). До недавнего времени вербовку новых членов в секту В. Брилина также осуществляла на территории городского клуба любителей бега «Гандвиг» (наб. Северной Двины,110-1), спортивного центра «Шарм» и Дворца спорта профсоюзов.


В интервью корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии г. Архангельска Николай Вяткин обещал на ближайшем собрании оповестить директоров спортивных школ и подведомственных управлению учреждений об инциденте в ДЮСШ «Каскад», чтобы пресечь подобные случаи в дальнейшем.


Напомним, в декабре 2006 года в классах средней общеобразовательной школы № 22 города Архангельска адепты «Ашрама Шамбалы» без особых препятствий провели «обучающий семинар». В основе семинара были лекции о «духовности», в которую входит учение йоги, а также теория тантрического секса. Практиковали сектанты свое учение вместе с новоиспеченными адептами на одной из загородных архангельских дач. Известен случай, когда «ашрамовцы» снимали помещение для своих занятий в одном из детских садов (!) Архангельска.


По данным экспертов информационно-консультационного центра в честь святителя Иринея Лионского, секта «Ашрам Шамбалы» использует психологические методы, направленные на подавление воли человека, подвергает своих адептов моральному и физическому унижению. Шамбалисты под видом «курса очищения» применяют длительное содержание в темноте, лишение пищи, сна, истязание и доведение до самоубийства, пропагандируют уход из семьи, собственное превосходство и религиозную нетерпимость. Внешние для секты люди называются «мышами», по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие.


Установлено, что в ряде регионов России действуют так называемые детские лагеря, организованные для детей, родители которых являются членами секты. В этих лагерях дети содержатся в антисанитарных условиях, еда выдается только два раза в сутки. Периодически им добавляется в напитки «шаманский чай» с наркотическими веществами, проводятся лекции по оккультизму.

На фото www.nevskiy.ortodoxy.ru: лидер секты сексуальных извращенцев "Ашрам Шамбалы" Константин Руднев 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


ВХОДИЛА ЛИ БОГОРОДИЦА ВО ХРАМ? Исповедь сомневавшегося

Если ты называешь себя православным христианином, значит, ты веришь, что есть вечный Бог, Который является свидетелем всех событий человеческой истории, Который открывает Свою истину святым людям, как в прежние времена, так и в последние; веришь, что Он создал Церковь, которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15), которую «врата ада не одолеют» (Мф. 16:18) и в которой обитает Дух Святой, про Которого сказано: «научит вас всему» (Ин. 14:26) и «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13). А значит, ты признаёшь, что «Церковь не может погрешать или заблуждаться, и говорить ложь вместо истины; поскольку Святой Дух, всегда действующий через верно служащих отцов и учителей Церкви, хранит её от всякого заблуждения» (Послание Восточных Патриархов о православной вере, чл. 12). А значит, ты веришь и признаёшь в Церкви то, что ею установлено и проповедано как истина, в том числе и историчность основания праздника введения Пресвятой Богородицы во храм...
Наследие Свято-Троицкого собора

 

За минувший век Архангельск утратил большую часть уникальных памятников истории и архитектуры, потеряв неповторимый исторический облик. В 2015 году исполнилось 250 лет со дня освящения утраченного в советское время Свято-Троицкого кафедрального собора, а в 2016-м Архангельский краеведческий музей открыл выставку, повествующую о его судьбе. Заведующая отделом историко-культурного наследия Жанна Петриченко рассказала о том, как музей обрел и сохранил уникальные церковные реликвии...


По следам тотемского барокко

Эта история началась в далёкие семидесятые годы прошлого века. Ученик Погореловской школы Саша Кузнецов очень любил рисовать хорошо видневшуюся из школьного окна старую церковь. Обезглавленная, но всё ещё крепко стоящая на пригорке в бывшей деревне Погост, она служила для всё тех же ребят-школьников спортивным залом и столярными мастерскими. Сперва Саша сам выдумывал, как могло выглядеть церковное навершие; потом, повзрослев, поспрашивал у старожилов, которые, оказывается, хорошо помнили и купола, и кресты, и стоявший здесь же, рядом, до кирпичика разрушенный Троицкий храм с мощами некого святого… Потом нашлась и старая, с изломом, фотография, сохранённая школьным учителем Васьяном Петровичем Левитским. Красота церковного ансамбля надолго запала в душу школьнику...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ТЕМ, КТО ВОЕВАЛ И ПОБЕДИЛ» К 120-летию маршала Победы Георгия Константиновича Жукова

«…Среди вас живут бывшие солдаты. Относитесь к ним бережно. Я много раз видел, как солдаты подымались в атаку. Это нелегко — подняться в рост, когда смертоносным металлом пронизан воздух. Но они подымались. А ведь многие из них едва узнали вкус жизни. Девятнадцать-двадцать лет — лучший возраст для человека. Все впереди. А для них очень часто впереди был только немецкий блиндаж, извергавший пулеметный огонь. Конечно, они знали и радость победы в бою, боевую дружбу, взаимную выручку на поле боя, чувство удовлетворения от сознания, что выполняют священную миссию защиты Отечества. Советский солдат вынес тогда тяжкие испытания. А сегодня старая рана заговорила, здоровье шалит. Бывший фронтовик не станет вам жаловаться — не та закваска характера. Будьте сами предупредительны. Не оскорбляя гордости, относитесь чутко и уважительно — это очень малая плата за все, что они сделали для вас в 41, 42, 43, 44 и 45-м»...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter