Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Март 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
121479
Всего
136802094

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 02/06/2009 22:42

Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект

При вербовке в секту коренного населения НАО используется грубое экономическое принуждение...

Члены канадской секты неопятидесятников совершают регулярные миссионерские поездки по территории Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил представитель региональных правоохранительных органов.


По словам источника, основной интерес сектанты проявляют к представителям малочисленных коренных народов Севера (ненцам), проживающим и кочующим на территории округа. При этом иностранцы не скрывают своей цели: привлечение в секту именно традиционного населения Заполярья. Так в конце 2008 года ненецкий поселок Каратайка посетили четверо неохаризматов из Канады (представителей так называемой церкви христиан веры евангельской) в сопровождении единоверцев из города Воркуты (Республика Коми).


Воркутинскую общину данной ЦХВЕ возглавляет гражданин Украины В. Миронюк, поддерживающий тесные связи в Канаде и США. Общину постоянно посещают миссионеры из Канады и Украины, которые выезжают в труднодоступные населенные пункты восточной части Ненецкого АО (Усть-Кара, Каратайка) для проведения своих проповедей и доставки гуманитарной помощи. В дальнейшем сектанты планирует расширить свою миссию в округе, на что уже собраны значительные денежные средства.


Как отметил источник, в настоящее время в Ненецком округе уже существует родовая община, члены которой открыто, исповедуют неопятидесятничество. При вербовке в секту коренного населения используется грубое экономическое принуждение. Основной источник дохода и пропитания ненцев - оленина. Закупочная цена 1 килограмма мяса для члена секты значительно выше, чем для простых оленеводов. Закупкой и перепродажей оленины занимается глава родовой общины - харизмат. Вот и получается, что выбор у оленеводов не велик: хочешь жить безбедно - стань неопятидесятником.


Число харизматических общин  в крупнейших районах и центрах Российской Арктики растет год от года. Между тем именно адепты самой многочисленной в Европе харизматической секты «Посольство Божие» стали действующей силой оранжевой революции на Украине. Один из идеологов и вдохновителей тех событий пастор Александр Дзюба сказал:  «...придет время, и опыт «Посольства Божьего» поможет в осуществлении «оранжевой» революции в России». Миссионерская активность иностранных проповедников на территории НАО может свидетельствовать о целенаправленной, скоординированной и управляемой зарубежными центрами экспансии на территорию российского Севера  одного из наиболее опасных тоталитарных религиозных течений - неопятидесятников. Вовлекая в свою религиозную деятельность коренное население Севера, американские секты формируют в стратегически важном Арктическом регионе легко управляемую базу адептов с целью возможного совершения различных акций, в том числе экстремистского характера.

На фото: http://www.spbgu.ru/: ненец кушает строганину




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА: СОВЕТЫ ПАСТЫРЕЙ

Наша жизнь похожа на сон. Мир затягивает, усыпляет нас — мы проживаем день за днем, не замечая, что происходит в нашей душе, куда движемся мы, насколько здоров, а точнее — насколько болен наш «внутренний человек». Усыпляет нас и враг: стоит нам встрепенуться, забеспокоиться, как он начинает вкрадчиво успокаивать нас: «Да, надо что-то изменить, исправить, и ты обязательно это сделаешь, но только не сейчас, а потом, потом…»...
Великий пост – весна духовная!

Великий пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Он называется ещё Святой Четыредесятницей и напоминает нам о сорокадневном посте Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа в пустыне.

Великий пост вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников– Светлого Христова Воскресения, который мы будем праздновать в этом году 16 апреля.

Великий Пост – время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощения своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься Святых Христовых Таин...

СКОНЧАЛСЯ СТАРЕЦ. Памяти отца Кирилла

Недавно нам позвонила матушка Евфимия – послушница отца Кирилла – и позвала нас с отцом Владимиром попрощаться со старцем. За последние лет десять мы прощались с ним уже несколько раз, с тех пор, как он, недвижимый, слег от тяжкой болезни и больше не вставал. Мы прощались и тем не менее продолжали молить Бога, чтобы Он еще хотя бы немного продлил жизнь этого драгоценного человека: не для него, а для нас, для нас! Не для него, потому что он уже был для нас человеком Царства Небесного, святым... Возле него усмирялись душевные бури, разрешались внутренние противоречия, наступал блаженный внутренний мир, в котором все становилось прозрачным и ясным. Как в одном из житий ученик, пришедший к старцу, погрузился возле него в молчание и на вопрос, почему он ни о чем не спрашивает авву, ответил: «Мне достаточно только смотреть на тебя!» Такое же чувство появлялось у нас от одного лишь пребывания возле отца Кирилла...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Время вымирать

Мой друг священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые умные. Он – успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она – переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать.

На следующий день после венчания, молодая пара поехали в дорогую частную клинику, где счастливая жена сделала аборт. Когда друг священник узнал об этом, плакал как ребенок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли венчаться, заранее зная, что завтра с утра убьют своего ребенка...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter