Найти: Найти


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
72847
Всего
103460774

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 02/06/2009 22:42

Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект

При вербовке в секту коренного населения НАО используется грубое экономическое принуждение...

Члены канадской секты неопятидесятников совершают регулярные миссионерские поездки по территории Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил представитель региональных правоохранительных органов.


По словам источника, основной интерес сектанты проявляют к представителям малочисленных коренных народов Севера (ненцам), проживающим и кочующим на территории округа. При этом иностранцы не скрывают своей цели: привлечение в секту именно традиционного населения Заполярья. Так в конце 2008 года ненецкий поселок Каратайка посетили четверо неохаризматов из Канады (представителей так называемой церкви христиан веры евангельской) в сопровождении единоверцев из города Воркуты (Республика Коми).


Воркутинскую общину данной ЦХВЕ возглавляет гражданин Украины В. Миронюк, поддерживающий тесные связи в Канаде и США. Общину постоянно посещают миссионеры из Канады и Украины, которые выезжают в труднодоступные населенные пункты восточной части Ненецкого АО (Усть-Кара, Каратайка) для проведения своих проповедей и доставки гуманитарной помощи. В дальнейшем сектанты планирует расширить свою миссию в округе, на что уже собраны значительные денежные средства.


Как отметил источник, в настоящее время в Ненецком округе уже существует родовая община, члены которой открыто, исповедуют неопятидесятничество. При вербовке в секту коренного населения используется грубое экономическое принуждение. Основной источник дохода и пропитания ненцев - оленина. Закупочная цена 1 килограмма мяса для члена секты значительно выше, чем для простых оленеводов. Закупкой и перепродажей оленины занимается глава родовой общины - харизмат. Вот и получается, что выбор у оленеводов не велик: хочешь жить безбедно - стань неопятидесятником.


Число харизматических общин  в крупнейших районах и центрах Российской Арктики растет год от года. Между тем именно адепты самой многочисленной в Европе харизматической секты «Посольство Божие» стали действующей силой оранжевой революции на Украине. Один из идеологов и вдохновителей тех событий пастор Александр Дзюба сказал:  «...придет время, и опыт «Посольства Божьего» поможет в осуществлении «оранжевой» революции в России». Миссионерская активность иностранных проповедников на территории НАО может свидетельствовать о целенаправленной, скоординированной и управляемой зарубежными центрами экспансии на территорию российского Севера  одного из наиболее опасных тоталитарных религиозных течений - неопятидесятников. Вовлекая в свою религиозную деятельность коренное население Севера, американские секты формируют в стратегически важном Арктическом регионе легко управляемую базу адептов с целью возможного совершения различных акций, в том числе экстремистского характера.

На фото: http://www.spbgu.ru/: ненец кушает строганину




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


О ТОЛЕРАНТНОСТИ

Россия, равно как и другие страны православной традиции, насколько они не заражены бациллами заимствованных на стороне расизма, ксенофобии и шовинизма, радикально отличается в этом от Запада, который столь недавно еще в своих отношениях с остальным миром был насквозь пропитан идеей превосходства сахиба над туземцами, в более филантропической версии – сознанием «бремени ответственности белого человека». В замаскированном виде разве не то же самое «бремя» подталкивает одну из сверхдержав наших дней навязывать свои ценности народам, которые еще не до конца забыли о цивилизаторских подвигах сахибов ушедшей эпохи, хотя на уровне публичной риторики ныне никто уже всерьез не пытается выступать в роли апологета одиозного расизма?..
Сохранить то, что осталось, и возродить то, что разрушено

Покровский храм не был разорен, несмотря на то, что в 1939 году его закрыли. Говорят, тогдашняя староста храма Акулина старательно высматривала с колокольни, не движется ли кто со стороны Кириллова. И как только замечала подозрительную группу людей - убегала в лес. Вместе с ключами. И пряталась там, пока опасность не проходила.

- Наверное, - рассуждает отец Кирилл, - если бы очень хотели разорить церковь, то и отсутствие ключей не помешало бы. Но ломать двери никто не решился, храм простоял нетронутым до 1943 года, когда его двери снова открылись для верующих.

Покровский храм хранил веру Христову в самые тяжкие годы гонений. Вокруг него собирались уцелевшие монахини Ферапонтова и Горицкого монастырей. Они все похоронены подле церкви...

Возвращение из небытия: раскрыты росписи древней обители

Реставрация изображений равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, из собора Воскресения Христова Кирилло-Новоезерского монастыря

В 2014 году были обнаружены фрагменты настенных росписей в Воскресенском соборе Кирилло-Новоезерского монастыря. Живопись находилась под несколькими слоями масляной закраски и была случайно обнаружена при выполнении ремонтных работ и приспособления здания собора под помещения для заключенных...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Может ли эволюционист стать православным?

Православный может стать эволюционистом - правда, в этом случае он уже перестанет быть православным!

Подобным образом, православный может стать атеистом - если потеряет веру в Бога. Может стать еретиком - если прельстится учением инославным (например, католическим). Может стать раскольником или сектантом - если отпадёт от единого тела Христовой Церкви. Может стать кем угодно - если предпочтёт Истине богооткровенного церковного учения мудрование падшего ума...

Но эволюционист никогда не сможет стать православным. По крайней мере, это не произойдёт до тех пор, пока он не раскается в своём заблуждении, то есть пока не отречётся от своего антихристианского мiровоззрения и не исповедует веру в Бога - Творца небу и земли, Который без всякой эволюции создал мiр за шесть дней и премудро управляет им.











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter