Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
11368
Всего
158908036

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 02/06/2009 22:42

Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект

При вербовке в секту коренного населения НАО используется грубое экономическое принуждение...

Члены канадской секты неопятидесятников совершают регулярные миссионерские поездки по территории Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил представитель региональных правоохранительных органов.


По словам источника, основной интерес сектанты проявляют к представителям малочисленных коренных народов Севера (ненцам), проживающим и кочующим на территории округа. При этом иностранцы не скрывают своей цели: привлечение в секту именно традиционного населения Заполярья. Так в конце 2008 года ненецкий поселок Каратайка посетили четверо неохаризматов из Канады (представителей так называемой церкви христиан веры евангельской) в сопровождении единоверцев из города Воркуты (Республика Коми).


Воркутинскую общину данной ЦХВЕ возглавляет гражданин Украины В. Миронюк, поддерживающий тесные связи в Канаде и США. Общину постоянно посещают миссионеры из Канады и Украины, которые выезжают в труднодоступные населенные пункты восточной части Ненецкого АО (Усть-Кара, Каратайка) для проведения своих проповедей и доставки гуманитарной помощи. В дальнейшем сектанты планирует расширить свою миссию в округе, на что уже собраны значительные денежные средства.


Как отметил источник, в настоящее время в Ненецком округе уже существует родовая община, члены которой открыто, исповедуют неопятидесятничество. При вербовке в секту коренного населения используется грубое экономическое принуждение. Основной источник дохода и пропитания ненцев - оленина. Закупочная цена 1 килограмма мяса для члена секты значительно выше, чем для простых оленеводов. Закупкой и перепродажей оленины занимается глава родовой общины - харизмат. Вот и получается, что выбор у оленеводов не велик: хочешь жить безбедно - стань неопятидесятником.


Число харизматических общин  в крупнейших районах и центрах Российской Арктики растет год от года. Между тем именно адепты самой многочисленной в Европе харизматической секты «Посольство Божие» стали действующей силой оранжевой революции на Украине. Один из идеологов и вдохновителей тех событий пастор Александр Дзюба сказал:  «...придет время, и опыт «Посольства Божьего» поможет в осуществлении «оранжевой» революции в России». Миссионерская активность иностранных проповедников на территории НАО может свидетельствовать о целенаправленной, скоординированной и управляемой зарубежными центрами экспансии на территорию российского Севера  одного из наиболее опасных тоталитарных религиозных течений - неопятидесятников. Вовлекая в свою религиозную деятельность коренное население Севера, американские секты формируют в стратегически важном Арктическом регионе легко управляемую базу адептов с целью возможного совершения различных акций, в том числе экстремистского характера.

На фото: http://www.spbgu.ru/: ненец кушает строганину




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Представитель ВРНС Роман Силантьев: Я благодарен мусульманам за их позицию по фильму «Матильда»

Обращение главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой не показывать фильм «Матильда» в республике содействует укреплению межнационального и межрелигиозного мира в стране и консолидации общества, заявил в среду РИА Новости директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС), религиовед Роман Силантьев...


Лопарская деревня

Единственно, лопари могли торговать своим умением предсказывать, гадать и прочие магические услуги, что обеспечивали им наследственные духи. Так что, языческое верование лопарей очень замкнутое и воспользоваться их «духами» постороннему, к счастью, невозможно. Да и не приведи Господь, если случайно «подцепишь» чужого беса – беснование тяжелейшее духовное расстройство. И уж точно, никаких бородатых скульптур из дерева лопари не изготавливали и о чем-либо просить эти поленья просто смешно. До 1917 года все лопари были крещеными, посещали Православные церкви и от греха язычества береглись. Случаев возвращения к помощи «богов» древности было совсем немного. В XX веке все перемешалось: атеизм стал вполне уживаться с язычеством и примитивным суеверием...
Епископ Тарасий: Нас объединили святые Русского Севера - в пространстве и во времени

- Теперь жалуются - старцев нету… Старцев-то нет по многим причинам, в том числе и потому, что мы – неслухи. Сегодня родителей не слушаются. Со старцами – что, так легко рядом? С ними очень непросто... Но ведь открыты Оптинские старцы, пожалуйста. Один совет – попробуй исполнить! Просто выполнить хотя бы один…

Да и с чтением нужно быть осмотрительным. Святитель Феофан Затворник говорит, что если тебе не нужно – по работе, по послушанию твоему – читать много книг, то лучше ограничиться каким-то кругом святых. Тебе лёг на сердце, допустим святитель Игнатий Брянчанинов, а другому - Феофан Затворник. Кто-то выбирает «Письма Валаамского старца» схиигумена Иоанна Алексеева и письма игумена Никона Воробьёва, кто-то - отца Иоанна Кронштадтского…


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Семья в России снова под прицелом

Ювенальные силы традиционно выбрали лето как удобный момент для новой решительной атаки на семью. Была организована грамотная информационная кампания в СМИ, в рамках которой обществу предложили обсудить несуществующее предложение законодателей о введении принудительного контроля над семьёй. Как и ожидалось, общественность не стала читать текст закона и запрограммировано вступила в дискуссию о том, можно ли «наказывать семью за мат». Расчёт был верным: будешь выступать против закона - обвинят в поддержке любителей нецензурщины.  «Нематерящаяся» часть общества молчаливо согласилась с ним, потому что терпеть это захлестнувшее всю жизнь сквернословие дальше действительно просто невозможно. На уровне сознания граждан произошло качественное изменение - общество неосознанно одобрило наказание семьи - правда,  пока лишь в отдельных случаях, но это уже неважно, это просто критерии...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter