Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Апрель 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
153751
Всего
144130042

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 02/06/2009 22:42

Ненецкая тундра превращается в полигон для американских сект

При вербовке в секту коренного населения НАО используется грубое экономическое принуждение...

Члены канадской секты неопятидесятников совершают регулярные миссионерские поездки по территории Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил представитель региональных правоохранительных органов.


По словам источника, основной интерес сектанты проявляют к представителям малочисленных коренных народов Севера (ненцам), проживающим и кочующим на территории округа. При этом иностранцы не скрывают своей цели: привлечение в секту именно традиционного населения Заполярья. Так в конце 2008 года ненецкий поселок Каратайка посетили четверо неохаризматов из Канады (представителей так называемой церкви христиан веры евангельской) в сопровождении единоверцев из города Воркуты (Республика Коми).


Воркутинскую общину данной ЦХВЕ возглавляет гражданин Украины В. Миронюк, поддерживающий тесные связи в Канаде и США. Общину постоянно посещают миссионеры из Канады и Украины, которые выезжают в труднодоступные населенные пункты восточной части Ненецкого АО (Усть-Кара, Каратайка) для проведения своих проповедей и доставки гуманитарной помощи. В дальнейшем сектанты планирует расширить свою миссию в округе, на что уже собраны значительные денежные средства.


Как отметил источник, в настоящее время в Ненецком округе уже существует родовая община, члены которой открыто, исповедуют неопятидесятничество. При вербовке в секту коренного населения используется грубое экономическое принуждение. Основной источник дохода и пропитания ненцев - оленина. Закупочная цена 1 килограмма мяса для члена секты значительно выше, чем для простых оленеводов. Закупкой и перепродажей оленины занимается глава родовой общины - харизмат. Вот и получается, что выбор у оленеводов не велик: хочешь жить безбедно - стань неопятидесятником.


Число харизматических общин  в крупнейших районах и центрах Российской Арктики растет год от года. Между тем именно адепты самой многочисленной в Европе харизматической секты «Посольство Божие» стали действующей силой оранжевой революции на Украине. Один из идеологов и вдохновителей тех событий пастор Александр Дзюба сказал:  «...придет время, и опыт «Посольства Божьего» поможет в осуществлении «оранжевой» революции в России». Миссионерская активность иностранных проповедников на территории НАО может свидетельствовать о целенаправленной, скоординированной и управляемой зарубежными центрами экспансии на территорию российского Севера  одного из наиболее опасных тоталитарных религиозных течений - неопятидесятников. Вовлекая в свою религиозную деятельность коренное население Севера, американские секты формируют в стратегически важном Арктическом регионе легко управляемую базу адептов с целью возможного совершения различных акций, в том числе экстремистского характера.

На фото: http://www.spbgu.ru/: ненец кушает строганину




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Игорь Орлов: нужна федеральная программа сохранения памятников деревянного зодчества

...Соловки сейчас даже по сравнению с пятилетним прошлым — небо и земля. На Кенозерье состоялось первое за 70 лет богослужение, там развернуты работы в рамках программы восстановления особо охраняемых природных территорий. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла и при помощи благодетелей продолжает преображаться Сура — место рождения и духовного возрастания святого праведного Иоанна Кронштадтского. На глазах меняется Веркола.

Это подлинно национальное достояние, и потерять его нельзя. Со своей стороны мы стараемся определить конкретные точки приложения сил. Так, сейчас активно ведем переговоры, чтобы достойно отпраздновать грядущий пятивековой юбилей Антониево-Сийского монастыря...

Обитель под грифом «СЕКРЕТНО»

История Николо-Корельской обители знает множество славных страниц. Русский форпост на Белом море еще задолго до основания Архангельска, в XVI столетии этот мужской монастырь считался важным звеном в тогдашней европейской геополитике. Достаточно сказать, что англичане, торговавшие тогда с Московией, в своей картографии именовали Белое море Никольским, а сильно переживавший из-за такой дружбы король Дании и Норвегии всерьез грозился разрушить «башню святого Николая», как он называл деревянный шатровый соборный храм северной обители. Но чего не удалось добиться Фредерику II, сделала советская власть: сегодня основные архитектурные памятники монастыря — объекта культурного наследия федерального значения — пребывают в аварийном состоянии...
Русский север — остров Духа Божия, не погашенного грехами

И на Сахалине, и у нас суровые снежные зимы. И там, и там граница, окраина Российской державы. Здесь тоже есть крупные островные территории — Соловки, Кий-остров... Но на Сахалин, в отличие от Поморья, в советское время никого не ссылали. У нас с недоверием смотрят на любую власть. Но где умножается грех, там, по слову апостола, преизобилует благодать (см.: Рим. 5, 20). И раньше, и теперь монахи в наши северные обители приходят не для продления дней своих на земле, а чтобы обрести место соединения с Богом. Первейшая задача монашеского делания — это покаяние, а тут сама природа способствует покаянию. И скоро в открытой, нечерствой душе воцаряется любовь. Русский Север — место притяжения человеческих сердец, где уцелели островки подлинного Духа Божия, не погашенного грехами...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

"Создают тип человека, готового на теракт". За что запретили "Свидетелей Иеговы"

Прежде всего необходимо разделить понятия терроризм и экстремизм, то есть собственно осуществление устрашающего акта насилия с одной стороны и действия, направленные на формирование соответствующей крайней идеологии, с другой.

Экстремизм — это не только попытки насильственного изменения правовых основ конституционного строя России, это и оправдание насилия и терроризма, это возбуждение  религиозной розни, это пропаганда исключительности, превосходства или неполноценности человека по религиозной принадлежности.

И, наконец, это нарушение прав и свобод гражданина согласно его религиозной принадлежности. Самый последний пункт чаще всего и иллюстрируют с помощью отказов от переливания крови как нарушения права на жизнь. Но этот факт не самый опасный с точки зрения существования и единства российского государства, и не поэтому Минюст подал иск о ликвидации...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter