Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
18382
Всего
236482678

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Академик Павел Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы». Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 19/10/2009 19:43

Академик Павел Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы»

В своем письме прокурору Павел Сидоров отметил, что секта иеговистов характеризуется «антигосударственной направленностью, которая выражается в запретах на участие человека в жизни государства и общества». Это подтверждается решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 г о признании изданий «Общества сторожевой башни» экстремистскими...

Ректор Северного государственного медицинского университета, академик РАМН Павел Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы».


Соответствующее обращение на имя прокурора Архангельской области Владимира Бакуна намерен передать адвокат ректора СГМУ в среду, 21 сентября, - сообщает корреспондент ИА «Православие на Северной земле».


Впервые академик с мировым именем, один из ведущих врачей-психиатров Европы дал свою независимую оценку  и возглавил компанию по защите граждан России от воздействия одной из опаснейших сект.


В своем письме Павел Сидоров отметил, что секта иеговистов характеризуется «антигосударственной направленностью, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества». Это подтверждается решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 г о признании изданий «Общества сторожевой башни» экстремистскими.


«МРО «Свидетели Иеговы» г. Архангельска, многочисленные собрания секты в других городах и поселках области распространяют печатные материалы, содержание которых унижает верующих традиционных конфессий. Это крайне негативно сказывается на духовном благополучии и межконфессиональном мире в регионе. Кроме того, у жертв секты «Свидетели Иеговы» наблюдаются глубокие психические изменения - деформация личности под интенсивным психологическим воздействием. Постепенно культ вытесняет нормальные социально значимые качества человека. Специалисты - психиатры показывают, что пребывание в секте порождает конфликты в семьях, которые ведут к разводам, дети покидают семьи. Считаю, что деятельность этой организации в Архангельской области должна быть остановлена», - в частности подчеркнул  в обращении академик.


Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле», Павел Сидоров является создателем новой концепции предупреждения психического терроризма. Академик пришел к заключению, что религиозные секты представляют колоссальную угрозу национальной безопасности России, сопоставимую по своим масштабам с терроризмом. Павел Сидоров определил тоталитарные культы как «оружие массового социально-психологического поражения».


По мнению академика Сидорова, заявленном еще в 2008 году на международной конференции «Секты и психиатрия»,  тоталитарные секты - это разновидность психического терроризма, которая включает манипуляцию сознанием человека с целью уничтожения его индивидуальности и корыстного подчинения. Конечная цель тех, кто стоит за беспрепятственным распространением сект на территории нашей страны, - разрушить или, по меньшей мере, максимально ослабить российское общество.


«Общая характеристика деятельности сект и террористических организаций в целом совпадает. Это сильная антигосударственная направленность, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества, безоговорочное подчинение лидеру, привлечение максимального количество новых потенциальных адептов, особенно среди молодежи. Использование групповых психотехник в сектах - непременное условие.


Напомним, что академик РАМН, ректор СГМУ П.Сидоров в данный момент находится в СИЗО по абсурдному обвинению своего неблагодарного подчиненного Ярыгина. Как неоднократно заявляли коллеги Павла Сидорова по университету, реальной причиной навета на академика с мировым именем было кресло СГМУ, которое приглянулось одному из местных чиновников от медицины.


В данный момент Павел Сидоров находится в СИЗО фактически при смерти. По словам лечащих врачей, у академика из-за невозможности провести лечение в больнице УФСИН, хронический диабет дошел до крайней степени «декомпенсации». Ректор медуниверситета должен быть срочно госпитализирован для лечения в стационарное эндокринологическое отделение больницы, имеющее специальное оборудование, в противном случае он может в любую минуту умереть в тюремных застенках. 


Напомним, что с ходатайством к следственным органам о снисхождении и внимании к огромным заслугам перед обществом Павла Ивановича Сидорова обратился епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.


«Знакомы с Павлом Ивановичем Сидоровым в течение 13 лет. За этот периодепископ Архангельский и Холмогорский Тихон было много сделано добрых дел совместными усилиями во взаимодействии Архангельской и Холмогорской епархии и Северного государственного медицинского университета.


Церковь и медицинская наука не просто совершили добрые шаги навстречу друг другу, но и получили ощутимые результаты от совместной работы. Это выражается во многих факторах, имеющих отношение к жизни Архангельской области. В 2004 году было подписано соглашение о сотрудничестве между епархией и СГМУ, в котором были прописаны моменты взаимодействия обеих сторон на благо общества. Уже более 5 лет на базе университета проводятся курсы патронажных сестер милосердия, призванных ухаживать бескорыстно за тяжелобольными людьми.


Создано научно-просветительское общество православных врачей во имя иконы Божией Матери «Целительница», являющееся Архангельским отделением Всероссийского общества православных врачей. На базе факультета социальной работы СГМУ проходят начальные богословские курсы. В рамках Всероссийских Иоанновских чтений проводились секции «Социально-медицинское служение».


По желанию профессорско-преподавательской корпорации и студентов принято решение о строительстве университетского храма. Все эти благие дела стали возможными лишь с личным участием П.И. Сидорова. Особо хочется отметить и личную заслугу Павла Ивановича в борьбе с негативными проявлениями в жизни современного общества - ростом количества ВИЧ-инфицированных, наркоманов, пропагандой пороков, псевдопланирования семьи, оккультных методик, целительства и психологического насилия над личностью. За большой вклад в духовно-нравственное просвещение общества П.И. Сидоров удостоен награждения высокой церковной наградой - Патриаршей грамотой. Я, как епископ Архангельской земли, могу свидетельствовать о том, что за время знакомства и сотрудничества с П.И. Сидоровым не видел в нем действий, порочащих человеческую личность», - говорится в ходатайстве, направленном Владыкой в Следственный комитет РФ при прокуратуре Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Для справки:


«Свидетели Иеговы - тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам...Головной центр организации находится в Бруклине (США) Противоправная деятельность секты заключается в: нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений», - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.


Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.


По информации Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), «Свидетели Иеговы» отказываются отдавать честь любому национальному флагу, отвергают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, секта защищает лишь свои интересы. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от ... крови» (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.


Профессор Павел Иванович Сидоров


Создатель первого в СССР подросткового наркологического кабинета в Архангельске в 1974 г. В 1976 г. Положение о подростковом наркологическом кабинете было утверждено Минздравом РСФСР. Создатель профилактической и экологической наркологии.


В 1990 г. Сидоров создал новую научную специальность «безопасность в чрезвычайных ситуациях», открыв в Архангельске профильный докторский диссертационный совет.


В 1993 г. стал ректором Архангельского медицинского института, в 1994 г. преобразовал вуз в Архангельскую медицинскую академию, в 2004 г. - в Северный государственный медицинский университет, имеющий 18 факультетов.


В полярной зоне Земли (выше 65 градусов Северной широты) всего 14 медицинских факультетов вузов (в 10 странах) и только один медицинский университет - СГМУ в России.


В 1994 г. П.И.Сидоров создал и включил в учебный план новую специальность - «медицинская экология». В этом же году учредил на Президиуме РАМН и стал главным редактором нового Всероссийского научно-практического журнала «Экология человека».


В 1996 году первым из отечественных ученых избран член-корреспондентом РАМН по новой специальности «Экология человека», с 2000 г. - академик РАМН.


В 2000 г. организовал и стал главным редактором Всероссийского научно-практического ежемесячного журнала «Наркология» (учрежден РАМН, издается в Москве).


П.И.Сидоров - создатель ряда новых научных концепций и направлений: ментальной медицины и синергетики психического здоровья, деструктивного профессиогенеза и предупреждения психического терроризма, саногенетической терапии и интерактивного лечения зависимых расстройств. Один из крупнейших специалистов в России по изучению методов контроля сознания в деструктивных культах.


Автор более 800 научных публикаций, в т.ч. 70 учебников и руководств, книг и монографий, 350 научных журнальных статей (110 - за рубежом), 30 патентов на изобретения.


Создатель новой научной дисциплины и федерального учебника «Деловое общение» (2004 г., авторы - П.И.Сидоров, М.Е.Путин, И.А.Коноплева).


Создатель новых факультетов в медицинских вузах и федерального учебника «Клиническая психология» (3-е издание, 1999 г., 2004 г., 2008 г.)


Создатель новой учебной дисциплины и федерального учебника «Экология человека» (2008 г., А.И.Григорьев, Н.А.Агадженян, П.И.Сидоров и др.).


Под руководством П.И.Сидорова защищено 80 кандидатских и докторских диссертаций.


Заслуженный деятель науки России (1998 г.), награжден орденом «Почета» (2003 г.) и «За заслуги перед Отечеством IV степени» (2008 г.). Орден получал в Кремле от Президента России В.В.Путина.


Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники (2006 г.).


За выдающийся вклад в развитие полярной медицины на Международном научном конгрессе Всемирной федерации полярной медицины в июле 2009 г. в Монреале (Канада)  заочно награжден Золотой медалью Джона Байдена.


Член Президиума Совета ректоров медицинских вузов МЗСР ЗФ. В марте 2009 г. «Медицинской газетой» был признан «Ректором года» среди ректоров медицинских вузов страны.


Член Правления Всероссийского общества психиатров. Член редколлегий 10 международных и всероссийских научных журналов.


Вице-президент Ломоносовского фонда.


В настоящий момент - с 24 апреля 2009 г - находится в СИЗО Архангельска по лживому навету своего же коллеги. Состояние здоровья П.И.Сидорова, тяжело больного диабетом, в условиях заключения стремительно ухудшается. Лечащие врачи, обследовав его в СИЗО, делают вывод, что академик может умереть в застенках, не дожив до суда, если ему не оказать помощь, которая  в условиях  больницы УФСИН невозможна.

На фото: 1) Владимир Путин и академик Павел Сидоров 2) епископ Архангельский и Холмогорский Тихон




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter