Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2022 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
50160
Всего
272588535

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В кампании по безопасности движения в Архангельске упор сделали на духовных проблемах. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 20/05/2013 11:58

В кампании по безопасности движения в Архангельске упор сделали на духовных проблемах

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Валерий Суворов принял участие во всероссийской кампании по повышению безопасности водителей и пассажиров автотранспорта «Пристегнись!»...

 

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Валерий Суворов принял участие во всероссийской кампании по повышению безопасности водителей и пассажиров автотранспорта «Пристегнись!».

Архангельский этап акции торжественно открыли начальник регионального УГИБДД УМВД России Алексей Максимов, руководитель проекта «Пристегнись!» Александра Сидоренко, заслуженный художник России Сергей Сюхин, члены Общественного Совета при областном УМВД, а также учащиеся кадетского класса ГИБДД.

Кампания «Пристегнись!» инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности». Основные мероприятия проходят в 10-ти городах: Владимире, Великом Новгороде, Вологде, Саратове, Архангельске, Волгограде, Петрозаводске, Калуге, Пскове и Москве.

Целью кампании является сокращение числа жертв на дорогах. Согласно статистике, озвученной Алексеем Максимовым, с начала 2013 года в Архангельской области погиб в ДТП 51 человек, свыше 600 получили ранения, из них – 58 детей.

«То, о чем сегодня мы говорим с вами, целиком и полностью связано с вопросами духовности человека, с вопросами отзывчивости и внимания друг к другу. Если я говорю, что люблю своих близких, но забываю о такой, казалось бы, расхожей вещи, как пристегнуться, значит, моя любовь, готовность пожертвовать собой, отзывчивость еще не прошли огранку совестью. Сегодняшняя акция свидетельствует о добре. Глядя из окна своего автомобиля на участников дорожного движения, мы способны и должны увидеть, что это наши братья, сестры, родители, знакомые, близкие, все те, кто нуждается в нашей заботе и поддержке», - отметил отец Валерий, который является представителем Общественного Совета при УМВД России по Архангельской области.

Символ акции «Пристегнись!» - матрешка, причем в каждом из регионов, где проходит мероприятие, она индивидуальна. Автор архангельского варианта, известный художник Сергей Сюхин, отобразил в своем произведении сюжеты сказок северного писателя Степана Писахова. «В работе можно было использовать местный колорит, - рассказал Сергей Сюхин, - поэтому я с удовольствием достал свои картины и сделал эскиз матрешки. Сам вожу машину 25 лет и, конечно, в свое время пренебрегал ремнями безопасности, но, повзрослев, понял, что пристегиваться необходимо всегда».

Образовательно-просветительское мероприятие «Пристегнись!» включает в себя тематические конкурсы и тесты. Участники могут бесплатно выяснить уровень своих знаний Правил дорожного движения и получить за активное участие призы. Кроме того, каждый желающий взрослый человек может испытать специальный тренажер, который имитирует резкое торможение или аварию на скорости 12 км/ч. Даже такой небольшой скорости оказывается достаточно, чтобы убедить самого упрямого противника ремней в том, что пристегиваться в движущемся транспорте – жизненно необходимо. Организаторы предупреждают - удар будет сильным. «Покататься» на тренажере в Архангельске можно до 22 мая.

По материалам пресс-службы УМВД России по Архангельской области




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










return_links(); ?>
www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter