Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
40121
Всего
238334789

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Расстрел в соборе Южно-Сахалинска устроил неоязычник-родновер. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 09/02/2014 20:19

Расстрел в соборе Южно-Сахалинска устроил неоязычник-родновер

Расстрел в кафедральном соборе Южно-Сахалинска устроил 24-летний неоязычник-родновер Степан Комаров. По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, Комаров был убежденным последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Золотой век» Николая Викторовича Левашова (умер в 2012 г.), имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов...

Расстрел в кафедральном соборе Южно-Сахалинска устроил 24-летний неоязычник-родновер Степан Комаров. В результате трагедии 9 февраля погибли монахиня Людмила (Пряшникова) и неизвестный прихожанин, шесть человек получили огнестрельные ранения. Убийца был задержан на месте преступления.

 

По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, Степанов Комаров был убежденным  последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Возрождение. Золотой век» Николая Викторовича Левашова (умер в 2012 г.), имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов.  В частности, Комаров был подписан на страницу, посвященную творчеству лжеученого «Новые знания. О Cущности, Разуме и многом другом...» Последний пост убийцы от 22 декабря 2013 года написан под явным воздействием книг и публикаций Левашова. На это указывает как содержание сообщения, так и употребление особых левашовских терминов и орфографии (РАБы, Мидгард-Земля, Из ТОРИЯ; постоянное использование верхнего регистра и т.д.):  

 

«Я СЧИТАЮ(хоть это и мало кого интересует),что мы все РАБЫ...только кто-то богаче,кто-то бедней...вопрос тут лишь в том,у кого больше мозгов и кто быстрее выкупит свою свободу...можно иметь "богатствА",но быть при этом рабом)))»

 

«Я РАБ...да...РАБ своих потребностей...но не РАБ мыслей,слова,навязанных стереотипов,лживой ИЗ ТОРии,придуманных праздников и тд.вы боитесь осуждения других...вам СТРАШНО...вам все время СТРАШНО...что вас не поймут...что вас уволят с РАБоты..»

 

«не соблюдаются ваши права!которые даны вам ими же!проще говоря...освободитесь прежде всего духовно,а потом рассуждайте о жизне и свободе...ВСЕ...на Мидгард Земле (что такое Мидгард Земля???спросишь ты меня...»

 

«СТРАННО,ЧТО ЕЩЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ их недоразвитыми примитивными формами жизни...они умней вас...чище вас...ОНИ СЕБЯ НЕ ОБМАНЫВАЮТ!!!»

 

Для сравнения можно посмотреть статьи и книги Н.В.Левашова, которыми заполнены многочисленные неоязыческие ресурсы.

 

На странице Комарова также выложены песня родновера Николая Емелина «Русь» («Мы живём на отцовской земле. Внуки Сварога - славные дети...») и демотиваторы соответствующей тематики (например: «Родные Боги. Вы забыли Их, и стали слабаки. Вы ненавидите своих детей. Вы потеряли свою Землю»).

 

По мнению агентства, бывший морской пехотинец Комаров совершил убийство на почве религиозной ненависти под воздействием лекций, книг и публикаций ярого противника и хулителя христианства Н.В.Левашова. Версия о том, что убийца исповедовал неонацистскую идеологию, своего подтверждения не нашла. На странице Комарова нет никаких упоминаний, связанных хоть в какой-то степени с неонацизмом.

Отметим, что никто из федеральных ресурсов не обратил внимания на неоязыческо-левашовский след в разбойном нападении на храм. Не исключено, что эта тема будет всячески замалчиваться. Признавать наличие в России мощного экстремистского религиозного движения, в которое втянуты десятки тысяч молодых ребят, государственным структурам не очень-то и выгодно. Между тем, ненависть неозычников к Православной Церкви с просторов интернета перешла в реальный мир. В 2008 году так называемые родноверы взорвали бомбу в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное, в  2009 году совершили поджог киота в храме Казанской Божьей матери Петербурга и теракт в храме святых Кирилла и Мефодия г.Владимира, в 2010 году подожгли часовню святого Александра Невского в Орле. В 2012 году приверженцами неоязыческих идей (по данным агентства) был срублен поклонный крест в Архангельске. В августе 2013 года неоязычники подожгли храм свт.Петра в Санкт-Петербурге. В Пензе ночью 13 апреля 2008 года адептом неоязычества студентом одного из местных вузов было нанесено несколько ударов топором по мемориальной гранитной плите и деревянному кресту на месте будущего строительства православного центра милосердия  на территории Пензенского областного онкологического диспансера. И вот новое страшное преступление...  

 

Н.В.Левашов в конце 80-х годов на волне массового увлечения оккультизмом объявил себя великим экстрасенсом и промышлял сеансами массового гипноза. С начала 90-х годов по 2006 год проживал в США. В России Левашов получил известность своими псевдонаучными трудами, а также книгами, пропагандирующими махровый антисемитизм и ненависть к христианству, в первую очередь к Православию. По его мнению, миром управляют «социальные паразиты», которые действуют через иудеев и придуманную ими христианскую религию. Христианство, по утверждению Левашова, является «модернизированным культом Осириса,  который зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». Левашов заявлял, что при крещении Руси в 988 году якобы «было уничтожено 9 миллионов из 12 миллионов славян», а «Куликовская Битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими». Также Левашов утверждал, что силой мысли спас человечество или Россию от множества катастроф, реальных (засуха в Калифорнии в 1980-90-х годах, ураганы и пожары в США, пожары в России и др.) и воображаемых (столкновение с нейтронной звездой Немезидой, внезапно образовавшиеся озоновые дыры; радиоактивные загрязнения над Россией, якобы должные произойти вследствие аварии в Японии, но отведённые защитным барьером на восток; термоядерная реакция, якобы должная произойти на разрушенной Чернобыльской АЭС). Заявлял, что силой мысли в 1992 году очистил все реки Архангельской области от загрязнения.

 

Две книги Левашова «Россия в кривых зеркалах» и «Возможности разума» были призваны экстремистскими по решению российских судов.  Также Николай Левашов пытался зарегистрироваться кандидатом на должность президента России, но получил отказ в связи с тем, что постоянно проживал на территории России только последние шесть лет до выборов, а с 1991 года по 2006 год - жил в США. Несмотря, откровенно деструктивный характер деятельности, Левашов до самой смерти в 2012 году собирал полные залы своих поклонников в Москве, продавал книги, «исцеляющие видеолекции» и т.п. Его труды и выступления до сих пор популярны в среде неоязычников-родноверов, где Левашов по умолчанию является главным идеологом. 

  

На фото: Степан Комаров

 

 





Любые процедуры лучше делать в специальном кабинете, который будет оснащен по полной программе. Однако для этого необходимо его оборудовать. Вашему вниманию предлагается купить массажный стол в Москве. Более детально ознакомиться с разнообразием предложенного ассортимента можно на сайте lux-massager.ru.


Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter