Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
62400
Всего
164764806

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Православные миссионеры крестили жителей старинной поморской деревни. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 13/08/2015 11:11

Православные миссионеры крестили жителей старинной поморской деревни

Православные миссионеры побывали на Зимнем берегу Белого моря в деревне Патракеевка (Приморский район Архангельской области). Группу возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков...


Православные миссионеры побывали на Зимнем берегу Белого моря в деревне Патракеевка (Приморский район Архангельской области). Группу возглавил благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«В местном храме Успения Божией Матери я исповедал и причастил более 30 верующих, мы отслужили водосвятный молебен, литию по усопшим и крестили 16 человек. Также по просьбе местных жителей я освятил дома», — рассказал отец Владимир.

Над местным храмом нет ни куполов, ни крыши. Над алтарем местные жители соорудили перекрытие. «Когда мы начали служить, шел дождь, в храме образовались лужи. Однако, несмотря на трудности, настроение у всех было воскресное, праздничное. Народ здесь живет очень простой, верующий. Несмотря на погоду они каждое воскресенье приходят в храм на совместную молитву», — добавил священник.

По словам отца Владимира, Патракеевка — это хорошая поморская деревня с древней историей. Суровый климат и аскетические условия отразились на образе жизни и нравах патракеевцев: «Как раньше жил русский человек в тишине и гармонии с Богом, добывая себе пищу в труде, молясь Творцу, так живут и в этой деревне».

Священник также рассказал, что патракеевцы планируют восстановить в своей деревне храм. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благословил создание православной общины. Также нашлись благотворители, готовые помочь в возрождении церкви.

Патракеевка — деревня в Приморском районе Архангельской области, входит в состав сельского поселения МО «Талажское». Расположена на Зимнем берегу Белого моря, на реке Мудьюга (Верховка), в 47 км севернее Архангельска. Деревня получила свое название по фамилии Афанасия Патракеева — крупнейшего новгородского землевладельца на Северной Двине и Емце.

Успенский храм в Патракеевке построен в 1872-1884 годах на средства купца И.И. Антуфьева. Кирпичную церковь закрыли не позже 1930-х, венчания сломали. В настоящее время храм пустует.

Зимний берег — берег в южной части Белого моря, на восточном берегу Двинской губы и Горла Белого моря. Простирается от устья Северной Двины до мыса Воронов.



  • Фотографии для новости

  •           



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Что может скрывать «Матильда»?

«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но им можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя» — авторство этих слов приписывают первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. Но кто бы их не произнес, именно сейчас они актуальны как ни когда. Учитывая сотни лет положительного опыта противостояния России внешним угрозам, это выражение вполне может отражать единственно возможную формулу победы над русским народом и российской государственностью.
Возможно, что сейчас, накопив достаточный научно-практический и технологический потенциал в соответствующих областях, американское военное сообщество приступило к скрытой реализации по сути именно этой формулы. Поскольку именно разрушение национальных духовно-нравственных устоев, может окончательно и бесповоротно разрушить Россию как единое государство, лишить русский народ субъектности, а людей — свободы выбора...

Юлия Коротина. К истокам. Священномученник Павел Малиновский - святой покровитель Шелот

Вот уже пять лет в храме Пресвятой Троицы села Шелота в день памяти святого проходит праздничное богослужение с крестным ходом по селу, которое собирает множество людей из Верховажского района и разных городов России. Богомольцы посещают очень почитаемый в районе Троицкий родник, где служится молебен с водоосвящением. По окончании богослужения проходит совместная трапеза.
Величественный Троицкий храм села Шелота – место духовного взросления Павла Малиновского. Расположенный на высоком холме, он является прекрасной достопримечательностью всех окрестных деревень...

ЦЕРКОВНЫЙ ГОД Назидательное чтение для новоначальных

Церковный календарь – это не простое воспоминание в течение года исторических событий из земной жизни Иисуса Христа, Богородицы и святых. Календарный год – это период жизни христианина, в течение которого он призывается Церковью взойти на новую ступень духовной лестницы, возводящей нас на небо к Самому Богу, через Его Сына, призывающего каждого из нас к божественному совершенству: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48). «Сего бо ради Бог на землю сниде (сошел), да нас на небеса возведет», – говорится в церковном песнопении. «Для того Бог вочеловечился, – писали древние святые, – чтобы человек обожился», то есть стал «богом по благодати»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Вокруг «Матильды». Продолжение

«Матильда» - это не просто произведение искусства, как бы его не оценивать. Это проект, имеющий тройственную природу - «культурную», медийную и политическую. Цель его многопланова и в конечном счете заключается в дестабилизации политической ситуации в стране накануне президентских выборов. За спиной исполнителей - режиссера А.Учителя и его киногруппы - стоит серьезный заказчик, заинтересованный в достижении вышеозначенной цели, который и является реальным игроком во всем процессе. Этот заказчик - коллективный, состоящий из ряда крупных олигархов, политиков и политтехнологов. Все они входят в либеральный пул российской элиты условно антипутинской направленности...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter