Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
68838
Всего
206224119

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме . Православие на Северной земле
RSS, 15/09/2015 00:27

Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме

Обыски прошли в котласском отделении тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (Архангельская область). Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской. Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов). Весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона: зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов, заслуженный художник РФ Сергей Сюхин и др. Как отметили в центре «Гражданская безопасность», «Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы»...

Обыски прошли в котласском отделении тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (Архангельская область). Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов).

Напомним, что весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона: зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов, заслуженный художник РФ Сергей Сюхин и др. 

Как отметили в центре «Гражданская безопасность», «Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы».

«В Архангельск из Петербурга были срочно делегированы два высокопоставленных иеговиста, которые обивали пороги во властных кабинетах, требуя прекратить гонения на "мирную христианскую религию". В архангельские СМИ была направлена настоятельная просьба опубликовать рекламно-хвалебную статью о секте с целью защиты ее чести и деловой репутации. И одновременно иеговисты продолжили распространять в Поморье экстремистскую литературу. Большего цинизма и лицемерия сложно придумать!», - заявил представитель «Гражданской безопасности».

По его словам, один из руководителей российского подразделения секты Ярослав Сивульский в своем ответе, опубликованном в ряде региональных СМИ, прибег к «излюбленной тактике умолчаний и подтасовок». 

«Сивульский пишет, что Свидетели Иеговы всегда обращаются за медицинской помощью, и каждый верующий вправе сам решать, как поступать в конкретной ситуации. Однако он умалчивает, что запрет переливания крови является для иеговистов религиозным догматом, нарушать который они не должны даже под угрозой смерти. Именно из-за этой варварской доктрины в России только с 1998 по 2010 гг. погибло восемь детей. И это лишь известные случаи!», - продолжил собеседник агентства.

Также Сивульский утверждает, что Свидетели Иеговы не запрещают своим членам поддерживать отношения с близкими людьми, не разделяющими их религиозные верования. «Это очередное лукавство! В наш центр за последние годы обратилось около 10 человек, чья семейная жизнь оказалась разрушена из-за секты. Мы знаем родителей, с которыми отказались общаться их дети, ставшие Свидетелями Иеговы. И такими фактами просто переполнены интернет и СМИ», - пояснил эксперт антисектантского центра.  

Кроме того, он выразил несогласие с заявлением Ярослава Сивульского о том, что Свидетели Иеговы - это «общеизвестная христианская религия».

«Ни одна из христианских конфессий (Православие, католицизм, протестантство) никогда не считала и не считает Свидетелей Иеговы христианами. Какое отношение к христианству имеет секта, которая до 1953 года исповедовала, что некий бог Иегова управляет нашей Землёй со звезды Альцион? Не являются христианскими по совести и многочисленные злоупотребления Свидетелями Иеговы нормами российского права. В 2010 году Роскомнадзор запретил распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня». Тем не менее, Свидетели Иеговы продолжают миллионными тиражами завозить с территории Германии те же самые журналы, но теперь без названия. После многократных предупреждений о нарушении закона «О митингах, шествиях и демонстрациях», уличные вербовщики секты в Архангельской области  нашли оригинальный способ обойти и эту законодательную норму. Теперь "миссионеры" стоят на расстоянии 10-15 метров от стенда со своей печатной продукцией и уже по одиночке, а не вдвоем, как строго предписывает их учение. Ссылки Сивульского на некие положительные экспертизы выглядят совершенно неубедительно, так как деятельность секты в судебном порядке признана разрушительной и уже запрещена в ряде регионов страны, причем эти решения подтверждены Верховным судом», - сказал представитель «Гражданской безопасности».

В заключение эксперт антисектантского центра отметил, что прекращать свою деструктивную работу секта не будет: «Упёртость Свидетелей Иеговы и их категорическое нежелание подчиняться нормам права вызваны не столько религиозными мотивами, сколько полной зависимостью Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России от штаб-квартиры секты в Бруклине (США). Только этот факт делает организацию иеговистов потенциально опасной с точки зрения национальной безопасности и сохранения суверенитета во внутренних делах».

На фото arh-eparhia.ru: уличные вербовщики Свидетелей Иеговы в Архангельске




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Игумен всея Руси

«Прошлое Русской земли богато великими героями, жертвовавшими жизни за Родину, богато крупными, беззаветно трудившимися на славу своего народа государственными деятелями. По великому промыслу Божиему богато оно и скромными подвижниками, совершавшими такие духовные подвиги, которые вдохновляли народные массы, укрепляли в них веру, облагораживали их нравы. Отдавая свою жизнь на служение высоким идеалам, они оставили память, прочнее памяти многих героев. И такие люди по своей кончине становились предметом благоговейного почитания всего православного народа. Одним из таких праведников является преподобный Сергий Радонежский, к гробнице которого и поныне ежегодно стекаются миллионы русских людей»...
Когда вокруг идёт бой

 «Мы попали в засаду, ведём бой!» Обрисовал им обстановку, как видел её из канавы. Через пару минут мне перезвонили, что-то уточнили. В Группировке пошла работа по оказанию нам помощи.
Потом бойцы долго вспоминали, что с самого начал боя я запрещал им ругаться матом. Причём костерил я их за это очень громко и непрерывно: «Не материтесь, иначе промахнётесь!» Мне, как священнику, стрелять нельзя, поэтому я крикнул: «Все магазины и патроны бросайте мне!» Ребята мне целую кучу магазинов накидали. Я сидел и, как автомат, набивал в магазины патроны...

Истоки. Возвращение святыни в Спасо-Каменную обитель

В день праздника у мощей совершили краткий молебен, его возглавил настоятель Спасо-Каменного монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский). Крестный ход с мощами протянулся чуть не по всему райцентру: ковчег уже заносили на корабль, а последние участники шествия только – только из храма выходили. Были здесь и устьяне, и приезжие - из Москвы, Череповца, Великого Устюга. Из Вологды пришел автобус с паломниками. Всем попасть в монастырь не удалось - паломники и священнослужители добирались до Каменного острова на двух катерах и моторной лодке. Самый большой катер, «Путейский», вез не только людей, но и солидный груз досок - работы в монастыре много, надо использовать каждую возможность что-нибудь нужное привезти...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

«Константинопольский патриархат подтасовывает историю воссоединения Киевской митрополии с Русской Церковью»

 Однако смысл сегодняшних претензий, исходящих от Фанара, заключается в том, что в документах нет слова «навечно». Слова «временно» нет, но нет и слова «навечно»: «суть же греци льстиви даже до сего дни» – греческое лукавство описывалось еще в XI веке в «Повести временных лет». Вся же последующая ситуация показывает, что на протяжении более двух столетий этот вопрос ни разу не поднимался. Хотя царское правительство и Синод были в постоянной переписке с Фанаром.

Более того, один из Константинопольских Патриархов XIX века пребывал на покое на территории современной Украины и обращался в Санкт-Петербург в Синод с просьбой разрешить ему совершить богослужение в Киеве. Согласно церковным канонам, именно так должен делать архиерей, находясь на территории чужой епархии. И вопросов по этому поводу никогда ни у кого не возникало. Вопрос считался решенным...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter