Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июнь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
14932
Всего
198783125

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме . Православие на Северной земле
RSS, 15/09/2015 00:27

Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме

Обыски прошли в котласском отделении тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (Архангельская область). Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской. Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов). Весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона: зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов, заслуженный художник РФ Сергей Сюхин и др. Как отметили в центре «Гражданская безопасность», «Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы»...

Обыски прошли в котласском отделении тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (Архангельская область). Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов).

Напомним, что весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона: зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов, заслуженный художник РФ Сергей Сюхин и др. 

Как отметили в центре «Гражданская безопасность», «Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы».

«В Архангельск из Петербурга были срочно делегированы два высокопоставленных иеговиста, которые обивали пороги во властных кабинетах, требуя прекратить гонения на "мирную христианскую религию". В архангельские СМИ была направлена настоятельная просьба опубликовать рекламно-хвалебную статью о секте с целью защиты ее чести и деловой репутации. И одновременно иеговисты продолжили распространять в Поморье экстремистскую литературу. Большего цинизма и лицемерия сложно придумать!», - заявил представитель «Гражданской безопасности».

По его словам, один из руководителей российского подразделения секты Ярослав Сивульский в своем ответе, опубликованном в ряде региональных СМИ, прибег к «излюбленной тактике умолчаний и подтасовок». 

«Сивульский пишет, что Свидетели Иеговы всегда обращаются за медицинской помощью, и каждый верующий вправе сам решать, как поступать в конкретной ситуации. Однако он умалчивает, что запрет переливания крови является для иеговистов религиозным догматом, нарушать который они не должны даже под угрозой смерти. Именно из-за этой варварской доктрины в России только с 1998 по 2010 гг. погибло восемь детей. И это лишь известные случаи!», - продолжил собеседник агентства.

Также Сивульский утверждает, что Свидетели Иеговы не запрещают своим членам поддерживать отношения с близкими людьми, не разделяющими их религиозные верования. «Это очередное лукавство! В наш центр за последние годы обратилось около 10 человек, чья семейная жизнь оказалась разрушена из-за секты. Мы знаем родителей, с которыми отказались общаться их дети, ставшие Свидетелями Иеговы. И такими фактами просто переполнены интернет и СМИ», - пояснил эксперт антисектантского центра.  

Кроме того, он выразил несогласие с заявлением Ярослава Сивульского о том, что Свидетели Иеговы - это «общеизвестная христианская религия».

«Ни одна из христианских конфессий (Православие, католицизм, протестантство) никогда не считала и не считает Свидетелей Иеговы христианами. Какое отношение к христианству имеет секта, которая до 1953 года исповедовала, что некий бог Иегова управляет нашей Землёй со звезды Альцион? Не являются христианскими по совести и многочисленные злоупотребления Свидетелями Иеговы нормами российского права. В 2010 году Роскомнадзор запретил распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня». Тем не менее, Свидетели Иеговы продолжают миллионными тиражами завозить с территории Германии те же самые журналы, но теперь без названия. После многократных предупреждений о нарушении закона «О митингах, шествиях и демонстрациях», уличные вербовщики секты в Архангельской области  нашли оригинальный способ обойти и эту законодательную норму. Теперь "миссионеры" стоят на расстоянии 10-15 метров от стенда со своей печатной продукцией и уже по одиночке, а не вдвоем, как строго предписывает их учение. Ссылки Сивульского на некие положительные экспертизы выглядят совершенно неубедительно, так как деятельность секты в судебном порядке признана разрушительной и уже запрещена в ряде регионов страны, причем эти решения подтверждены Верховным судом», - сказал представитель «Гражданской безопасности».

В заключение эксперт антисектантского центра отметил, что прекращать свою деструктивную работу секта не будет: «Упёртость Свидетелей Иеговы и их категорическое нежелание подчиняться нормам права вызваны не столько религиозными мотивами, сколько полной зависимостью Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России от штаб-квартиры секты в Бруклине (США). Только этот факт делает организацию иеговистов потенциально опасной с точки зрения национальной безопасности и сохранения суверенитета во внутренних делах».

На фото arh-eparhia.ru: уличные вербовщики Свидетелей Иеговы в Архангельске




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Патриарх Кирилл: Всё то, что делают волонтеры — это проявление доброй воли

Патриарх лично поблагодарил всех добровольцев и выразил надежду, что их число будет расти. «Когда я вижу ваши зелёные формы в море народа, у меня душа радуется. У меня есть одно пожелание: чтобы эта ваша общность, которая реально существует и которая так ярко себя проявила во время визита Патриарха, - чтобы она не распадалась. Вы должны быть вместе, вы должны работать вместе, у вас должны быть молодёжная программа! Вы должны быть примером современной молодёжи, соединяя в себе современное образование, подходы к жизни с искренней сердечной верой, потому что вы – наследники великих предшественников, которые созидали Русь на северных рубежах...
Комары следопыту – не помеха!

Перед отъездом из монастыря мы зашли в храм. В храме еще нет куполов, но есть то невидимое, что есть во всех храмах. Это тишина, спокойствие, праздничность, труд, молитва, правильность!

От таких маленьких поездок и добрых дел, может быть, со временем вырастет большое доброе дело. И однажды, приехав в Филиппо-Ирапскую пустынь, мы увидим храмы в прекрасном убранстве, вереницу паломников, присоединимся к великолепной монастырской службе...

Православие и футбол

Я бы посоветовал перечитать трактат Иоанна Златоуста «Беседа против оставивших церковь и ушедших на конские ристалища и зрелища», а именно то место, где святитель говорит о воспалении страстей, о том, что происходит на ипподроме, в результате чего распадаются семьи, гибнут люди и гибнут души. 

Я хочу напомнить, что в результате накала спортивных страстей, в частности, страстей по поводу конских скачек произошло целое восстание — восстание Ника, которое организовали колесничные фанаты в 532 году, когда сгорела половина Константинополя, и погибло по разным подсчетам от 30 до 40 тысяч жителей. Сгорела, в частности, базилика Святой Софии...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Неоязычество как угроза

неоязычество настраивает своих адептов против реальности. Человеку говорят: у тебя украли страну, у тебя украли историю, у тебя украли веру. У тебя ничего нет. Украденное, разумеется, нужно вернуть, и, если понадобится, с оружием в руках. А дальше происходит всё то, о чем я сказал перед этим...
Сегодня неоязыческие движения буквально оккупировали тему русской старины, хотя никакого отношения их новодел к русской истории не имеет. Возьмем, например, популярный неоязыческий символ - коловрат. Он представляет собой восьмиконечную свастику. Древнее изображение? Ничего подобного! Его придумал польский художник Станислав Якубовский в 1923 году...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter