Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
28135
Всего
223169604

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм . Православие на Северной земле
RSS, 06/10/2015 19:39

Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы. Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.  После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре...

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал  адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском  центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.

«После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре.

По словам представителя «Гражданской безопасности»,  в Архангельской области в последние годы «Свидетели Иеговы» систематически нарушали действующее законодательство.

 «Это только в сообщениях своей пресс-службы секта предстает белой и пушистой. Но будем смотреть на факты. В 2009 г. архангельские иеговисты получают предупреждение от прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. В 2010 г. "Свидетелей Иеговы" со скандалом выгоняют из Первой горбольницы г. Архангельска, где они пытались доказать хирургам необходимость отказа от переливания крови. В 2013-2014 гг. секта получает от прокуратуры предостережения о недопустимости  проведения религиозных конгрессов без уведомления властей. В 2015 г. в Архангельске и Котласе у «Свидетелей Иеговы» правоохранительные органы изымают свыше 1,5 тысяч экстремистских материалов, и прокуратура направляет очередные предостережения. На основании проверки Минюста суд выносит секте предупреждение за нарушение законодательства. В октябре 2015 г. иеговисты вновь получают штраф за распространение экстремистской литературы. После всего этого их пресс-служба имеет наглость заявлять, что обвинения в экстремистской деятельности в адрес архангельских "Свидетелей Иеговы" абсурдны!» - подчеркнул эксперт «Гражданской безопасности».

 Он отметил, что проблема, связанная с этой тоталитарной сектой, назрела в общероссийском масштабе.

«В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске.  В Архангельске  мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы. Дальше - дело за надзорными органами и судом», - заключил  собеседник агентства.

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий, объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru

На фото: картинка из журнала "Сторожевая башня"




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Дух древней Руси здесь явно ощущается

На колокольне родные колокола — с тех времен. И когда они начинают бить, появляется чувство, что звон идет из глубины веков. Я был просто поражен, что это есть — это сохранилось! Сохранился дух древней Руси. Он ощущается в первую очередь в наследии преподобных, в архитектуре, в культуре и в самом быту. Это надо увидеть — передать словами невозможно. Потом, конечно, ко всему привыкаешь и тебе кажется, что так оно и должно быть. Но посещая какую-то другую епархию, приходишь к мысли: пусть даже она с материальной точки зрения более состоятельна, пусть имеет больше возможностей восстановить святыни или построить новые храмы, но богатое духовное наследие Вологодской земли стоит гораздо дороже...
Паломничество сокольчан к святыням Псковской земли

Интересной и очень познавательной была экскурсия по кремлю, знакомство с самобытным «Небесным городом» в камне, со Свято-Троицким кафедральным собором, поражающим своей величием и мощью (высота семиярусного иконостаса достигает 42 метров, а высота собора - 78).
С XIII по XVIII века приграничный Псков с честью выдержал более 130 войн и осад. Сегодня, спустя столетия, он остается единственным городом в России, где сохранилось более 60 церквей - почти все они действующие...

Странный вопрос: что такое Библия?

Вопрос, действительно, на первый взгляд, странный. Тем более для православного журнала. Любой верующий человек читает Библию, обдумывает и обсуждает ее содержание, многое знает наизусть. Но как возникла эта книга? Одна ли это книга или сборник? Кто ее авторы? На каком языке она написана? Такие вопросы часто встречаются в нашей почте. Давайте попробуем разобраться...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Апофеоз толерантности

Практических результатов внедрения вируса толерантности много. Это и сомнительная «социальная реклама» на улицах, и выкручивание рук учителям, которые не смеют делать замечания малолетним хамам и даже выставлять их за дверь класса, и бездействие Роскомнадзора, прокуратуры и полиции, когда речь идет о растлении детей опасным контентом в соцсетях, и кампании по обучению детей секс-просвету, и навязывание психологов и социального сопровождения, и многое другое. Но есть и прямые инъекции толерантности. Это, в первую очередь, проводимые в школах тематические «дни», «недели» и уроки толерантности. Если кто-то думает, что это все безобидные мероприятия, он глубоко заблуждается: даже объявления о днях толерантности размещаются на информационных стендах, доступных для детей, зачастую вместе с флагами и символикой ЛГБТ-сообществ(содомитов)... 










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter