Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Февраль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
4127
Всего
230120974

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Изготовление памятников из мрамора . Православие на Северной земле
28/07/2015 18:38

Изготовление памятников из мрамора

Изготовление памятников из мрамора

Отличительной чертой памятников, изготовленных из мрамора, является, в первую очередь, то, что они не нуждаются в каком-либо специализированном уходе. Это довольно долговечный материал, который может простоять сотни лет, не требуя при этом значительного ремонта.

Приобретая надгробие, или делая его на заказ, вы можете получить от специалистов полную информацию о том, как продлить срок службы изделия. Самым популярным по статистике, пожалуй, является уральский мрамор, имеющий бело-серый оттенок, вернее, целую палитру оттенков в данной цветовой гамме. Это вполне логично, так как цветной импортный камень является достаточно дорогим и постоянно меняется в цене – в зависимости от курса национальных валют.

Помимо денежного фактора, влияет еще и временной. Уральский мрамор не нужно заказывать и ждать, пока его доставят в Россию. А срок доставки камня из зарубежных стран иногда достигает трех месяцев, поэтому срок изготовления из отечественного окажется существенно меньше. Да и для российских погодных условий уральский мрамор подходит куда больше.

Заказывая мраморные памятники, Вы получите массу преимуществ:

  • Широкий ассортимент цветовой гаммы и фактур;
  • Возможность изготовить надгробие по индивидуальному заказу;
  • Относительно невысокая стоимость.

Изготовление памятников обычно делится на несколько этапов. Вначале в ход идут фрезерные станки – необходимо распилить камень на отдельные конструктивные элементы. Далее происходит полировка вырезанных элементов при помощи специальных шлифовальных инструментов – поверхность камня становится ровной и гладкой. Заключительным этапом является окончательное формирование деталей и их доработка. Новейшие технологии обработки позволяют воплотить в жизнь практически любые дизайнерские решения.

Мрамор позволяет изготавливать сложные дизайнерские конструкции, так как он намного мягче гранита и, соответственно, намного легче поддается обработке. Правда, его срок жизни также немного короче, чем у изделий из гранита. Но это с лихвой компенсируется богатством цветовой гаммы и возможностью создавать настоящие произведения искусства.

В дополнение к надгробию вы можете заказать дополнительные элементы – цветники, ограды, скамейки и другие элементы из мрамора. Памятник, изготовленный на заказ, будет наиболее ярко отображать характер умершего человека и сохранять память о нем.

 

 

 

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Цена объятий

...А я вот задумался на этот раз о том, о чем не думалось как-то прежде – так не думалось. Трудно ли заблудившемуся сыну собраться в обратный путь? Да ясно, что нелегко. И путь не близкий, и стыдно, и страшно, да и прежде того надо «в себя прийти», как сказано в притче, потому что до того и не помыслишь о нем, о возвращении. А легко ли, будучи сыном по естеству, унизиться до звания наемника? И не в каком-то сиюминутном порыве, а сознательно решить проситься в дом родной лишь в таком качестве, не смущаясь ни трудностью подобного положения, ни позорностью его для того, кто в доме этом должен был стать одним из совладельцев!..
Кирилловский подвижник благочестия – епископ Амвросий (Орнатский)

особое место занимает епископ Амвросий (Орнатский) (1778–1827), приобретший всероссийскую известность как составитель многотомной «Истории российской иерархии» (12+) – первой русской православной энциклопедии. В этот уникальный, не утративший своего научного значения труд вошли биографии всех церковных иерархов, настоятелей крупных монастырей, исторические сведения о духовных учебных заведениях, об особенностях облачений священнослужителей и множество других ценнейших материалов. Основной объём книги занимают подробные описания всех монастырей Российской империи, как существовавших во времена владыки, так и упразднённых задолго до его рождения. Даже спустя два столетия после выхода «Истории российской иерархии» не устаёшь удивляться точности и выверенности этих описаний, составленных на заре существования церковно-исторической науки...


«День всех влюбленных» стал днем скотства

14 февраля – «день святого Валентина», «праздник всех влюбленных» – это идеологическая диверсия против культуры России. Явно происходит подмена понятий, искажение представлений, подрыв традиций и замена их на другие – чуждые, враждебные, разрушительные. Нельзя, чтобы открыто пропагандировался разврат, распространялся блуд, разрушались семьи. Иначе ждет нас вырождение и смерть, как в этой жизни, так и в будущей...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Борьба со злом. О различном отношении к врагам

Сам Христос Спаситель бичом изгнал из храма Божия оскорбителей святыни Его. Когда дело идет о славе Божией, о спасении ближнего, тогда противься злу, делай все, что можешь, чтобы зло прекратилось; но когда обида касается одного тебя, когда от нее нет никому другому вреда, а в твоем сердце начинает кипеть чувство мести, тогда — не противься злому. “Не говорит: не противься брату, — объясняет святитель Иоанн Златоуст, — но злому, показывая тем, что брат наносит тебе обиду по наущению диавола, и таким образом, слагая вину на другого (на диавола), весьма много ослабляет и пресекает гнев против обидевшего. Противься лукавому так, как повелел Сам Спаситель, то есть готовностью терпеть зло. Сим образом ты действительно победишь лукавого. Ибо не огнем погашают огонь, а водою”» (16. См. толкование на Мф. 5:39)...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter