Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
40359
Всего
243813421

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секта под маской православного прихода выманивает деньги у архангельских бизнесменов. Православие на Северной земле
RSS, 19/02/2016 13:18

Секта под маской православного прихода выманивает деньги у архангельских бизнесменов

Псевдохристианская секта «Богородичный центр», маскируясь под православный приход, выманивает деньги у архангельских и северодвинских бизнесменов. Как сообщили «ИА Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», сектанты направляют в компании обращения с просьбой «пожертвовать на северодвинский храм иконы Божией Матери "Державная"». Отметим, что в Северодвинске такой храм никогда не существовал...

«Предприниматели должны знать, что их деньги идут в карман одному из самых одиозных представителей мира сект Вениамину Янкельману, более известному как "матриарх" Иоанн Береславский. Основанная им, по-настоящему изуверская, секта богородичников причиняет серьезный вред как душевному, так и физическому здоровью граждан и полностью изолирует своих адептов от общества», - отметил представитель центра.

Как сообщили в антисектантском центре, активизация секты в Архангельске и Северодвинске связана с предстоящим съездом богородичников в Москве.

 «В 2014 году комиссия по делам несовершеннолетних Ломоносовского округа  Архангельска рассматривала дело восьмилетнего Ефима. Родители мальчика, несмотря на предостережения социальных служб, наотрез отказывались отпускать его в школу. При этом не было речи и о домашнем обучении. Тревогу забила бабушка. Позже выяснилось, что родители Фимы - адепты секты Янкельмана-Береславского -  и они запрещают сыну посещать школу по "духовным соображениям". Только после вмешательства правоохранительных органов мальчик смог поступить в первый класс», - рассказал эксперт.

В «Гражданской безопасности» подчеркнули, что мимикрирование под Православие - излюбленный прием богородичников как в вербовочной тактике, так и в способах обманным путем получать средства от доверчивых коммерсантов.

Деятельность богородичников направлена почти исключительно на поиск и вовлечение в секту новых последователей и денежное обогащение.  Маскировка под православных мирян и священников нужна им исключительно для того, чтобы войти в доверие. На самом деле никакого отношения ни к Православию, ни к Архангельской епархии они не имеют.

Для справки:

Основателем секты является Вениамин Янкельман (род. в 1946); псевдоним - Иоанн Береславский.  В 1971-1990 гг. будущий гуру наблюдался в психоневрологическом диспансере и дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы. В сер. 70-х гг. XX в. Береславский крестился в Православной Церкви, но параллельно занимался оккультными практиками. В 1984 г., в Смоленске, перед иконой Божией Матери «Одигитрия» Береславскому было видение, которое он истолковал как явление Божией Матери, после чего объявил себя пророком, собрал группу единомышленников и вместе с ними разработал учение о третьем, «Богородичном завете», который отменяет все предыдущие и является новой эпохой в истории человечества. Береславский утверждает, что ему почти ежедневно является Богородица и диктует откровения, которых набралось уже более 40 томов.

Учение и практика «Богородичного» центра наносит колоссальный вред здоровью последователей секты. Первое специальное комплексное экспертное психолого-психиатрическое исследование по постановлению прокуратуры было проведено еще в конце 1994 года комиссией при Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Эксперты, в частности отметили, что в литературе, издаваемой «Богородичным центром», содержатся призывы, направленные на причинение физического и психического вреда здоровью. Кроме того содержатся призывы к невыполнению гражданских обязанностей, таких как отказ от брака, семьи, воспитания детей, учебы. В качестве примера, демонстрирующего опасность для здоровья доктрины «Богородичного центра», можно привести рассуждения Янкельмана-Береславского о вреде ночного сна. По его мнению, сон - это «родовой гипноз», в который ввергают человека демоны. «Сон -  преисподняя греха. Сон - погружение в ад». Сектантам рекомендуется многократно произносить: «Убью себя, но не усну».

На фото: Янкельман со своими последователями из «Богородичного центра»




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter