Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
16363
Всего
230392978

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Фотоальбом
Святыни Каргопольской земли

(Фото: В.Кострова, Д.Новгородского и Н.Гернета)



[Вернуться к фоторепортажу]


Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Календарь. Приближается Великий пост

Ограничивать себя следует не только в пище. В посту многие православные выключают телевизор, во всяком случае, стараются не смотреть развлекательных телепередач. Вряд ли уместно для благочестивого человека участие в это время в шумных празднествах и торжествах. А вот от помощи больным и немощным отказываться никак нельзя.

Цель поста - духовное очищение. Надо постараться за время Великого поста ходить в храмы, причащаться Святых Христовых Таин.

От воинского служения к служению Богу. Беседа с вологодскими священниками

Два института, которые пользуются в нашем обществе наибольшим доверием - это Церковь и армия. И священники, и солдаты служат Отечеству, и те и другие – патриоты. Все совпадает. Знаки отличия. Жертвенность. Только у Церкви другое оружие — слово Божие, которое тоже в Священном Писании сравнивается с мечом. Этот меч — слово Божие. Главная цель сотрудничества Церкви с армией — поддержание высокого воинского духа.
Все батюшки, с которыми нам удалось встретиться, признают необходимость и обязательность служения Родине, наставляют любить Отечество, считают службу в армии значительным, весомым, памятным отрезком жизни...

7 дней перед Великим постом. Сырная седмица, Масленица

Название Масленица связано с дохристианскими языческими весенними празднованиями. Православная Церковь принимает общий праздничный настрой этих дней, а традиционные блины вполне соответствуют правилам вкушения пищи в Сырную седмицу.

Все же следует иметь в виду, что многие масленичные традиции, например Сжигание чучела, и чрезмерное буйное веселье, никак не могут соответствовать нормам христианской жизни, и для верующего человека недопустимы...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Антихрист уже в Израиле, - так говорят раввины

Но воплотятся ли планы врагов рода человеческого, зависит от России...
До разрушения Второго храма было забито только девять красных коров, о десятой красной корове написано следующее: «Десятую красную телицу принесёт в жертву царь, мессия…». Последователи иудаизма связывают рождение красной телицы не только с возрождением Иерусалимского храма, но и с пришествием их мессии. Эти верования разделяют и некоторые американские протестанты. Они полагают, что второе пришествие Христа не произойдет, пока в Иерусалиме не будет возведен Третий храм. «С точки зрения православных христиан, мессия, которого ждут иудеи, как спасителя мира, это – антихрист, поэтому все новости о Третьем храме вызывают интерес и тревогу в православной среде», – один из выводов сообщения РНЛ 2018 года.











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter